別れた方が良いのか? ずっとモヤモヤして今に至ります。 昨晩の出来事なのです…

回答4 + お礼0 HIT数 185 あ+ あ-

2024/06/20 11:25(更新日時)

別れた方が良いのか?
ずっとモヤモヤして今に至ります。
昨晩の出来事なのですが、ざっくり言うと意見の相違で彼氏と喧嘩をしました。
彼氏とは一緒に住んでいるのですが、アパートにwi-fiが無くて工事なしのルーターが必要だよねと以前から話していました。
しかしその話が流れてしまい、昨日急に思い出したのもありネットからルーターを探してとりあえず申し込みをしました。
契約する前に彼氏に相談をしようと思い彼氏が仕事から帰ってきたタイミングで話をしたら、よく分からない所から申し込みをされても困るし提携会社ではなく大元の会社から申し込みをするのが普通だろとイライラされながら言われました。
いや、こちらは相談してから決めると言って話しているのに指摘をされ私もカチンときてしまいそんな言い方はないでしょと言い返してしまいました。
そのタイミングで私の携帯に着信があり、気づいた彼氏が迷惑電話だから出なくて良いからと言ってきたのですが言われた側で折り返し電話してしまい彼氏に大きなため息をつかれました。
一般的な知識として、迷惑会社だと分からないのか?なんで出てしまうのか本当に理解出来ないと言われ責められてる様に感じてしまい私はしばらく無言に。
なぜここまで言われないといけないのか、ルーターに関しては割と早急に使えた方が良いと感じて色々見ていたのに感謝の言葉はないのか。そう思って今に至ります。
アパートに帰る気も失せます。

皆さまだったら別れますか?

タグ

No.4077572 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.4

彼氏さん、機嫌が悪かったのでしょうか。
こちらは相談しているだけなのに急にイライラされながら言われたら「そんな言い方ないでしょ」となる主さんの反応は当然だと思います。
ただ、主さんも相談する前に申し込みをしてしまったのは軽率だったかもしれません。
虫の居所が悪いときにそうなったら彼氏がイライラするのもわかる気がします。
同棲解消って結構体力使いますし、少しでも別れたくない気持ちがあるのなら仲直りした方がいいですよ。
仲直りできない、あるいは仲直りしてもまたすぐ同じことの繰り返しで耐えられない…みたいになったら終わりかも。他の方も言っているけど、彼も別れを考えている可能性がある。

No.3

え、
とりあえず申し込みした←勝手にやってますよね
契約前に相談したかったはずなのに、指摘されてキレる←意味不明すぎ。無知なのは自分なのに逆ギレ?女お得意のわざわざ始めなくていいタイミングで喧嘩ふっかけるパターン笑

まあ電話の話は彼氏がちょっとモラっぽく聞こえなくもないですが、全体的に私のお気持ちわかって感がウザすぎる
別れたいのはあっちだと思う

No.2

彼氏のイライラは良くないでしょうけど、言ってることは至極真っ当な意見です。

そもそも契約前というか申し込み前に相談すればいいのに、やってることも理に適ってませんよね。見ず知らずの番号ならスルー。必要な電話ならメッセージ残すか再度連絡があるもの。迷惑電話対策としては常識です。

根本的に感覚や捉え方がズレているので、別れた方がいいかは他者には何とも言えません。

No.1

んー、ごめんなさい。
別れるか別れないか?は、主さんが決めたらいいと思うよ。相手の心の動きとか、真意を察せることができないってのは、極論をいえば相性の問題だとも思うからね。主さんが彼氏さんのこと、全く理解できない!って感じるのなら、相性が悪いのかもしれない。

第三者だからか、私は主さんの気持ちも彼氏さんの気持ちも分かる気がする。そして、私はどちらかというと、彼氏さんのしんどい気待ちの方が分かってしまうから…

想像することしか出来ないけれど
彼氏さんの気持ちを考えてみると

全体的に全て、主さんは衝動的すぎる
のが揉めた原因だと思いますよ。
彼氏さんの気持ちとか状況を考えず、毎回振り回してませんか?

・タイミングが悪い
彼氏さんの立場では、一息つくことも出来ず帰宅後すぐにルーターの契約についての業務連絡と相談。…これ、しんどいよー。だれでもそうだよ。まずは、休ませてあげて。じゃないと、ゆっくり冷静に話せないでしょう?お金の問題だし、じっくり複数業者比較しながら選ばなきゃならないでしょう?

心身疲れてる、お腹減ってる、着替えたい、風呂入りたい、座りたい、休みたい、って欲求がある中でアレコレ言われるのは、本当に辛いよ。やっと家に着いた!ってタイミング狙うのはマズイよ。わざわざイライラしやすいタイミング狙わなくてもいいじゃない?彼氏さんの気持ち、少しは考えれてた?

・話し合い中に電話に出る
休みたい欲求を我慢して話し合ってる最中。しかもお互いイライラしていて、喧嘩になりそうで2人で話す大事なタイミングで、電話に出る。止めるのに出る。なぜ今出る?しかも、怪しい電話に?番号調べもせずに?主さんの優先順位、おかしくなかったかな。彼氏さんにも失礼だよ。

・急に思い立って
>昨日急に思い出したのもありネットからルーターを探してとりあえず申し込みをしました。
全てが急なのよね。急いでるし、早く決めたい!というのも分かるよ。けど、周りはついていけないよ。お互いの希望条件をすり合わせてなかったから、彼氏さん困惑しちゃってたよね。申し込んだ、って言われたらビックリするよ、落ち着いて。

希望条件すり合わせ
3社くらいピックアップ
どれがいい?って2人で検討

が丁寧だよ。
それをすっ飛ばして、1社とりあえず申し込んだ!は、ちょっとまって!?ってなるよ。会社でもそうじゃない?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧