少子化対策ってなぜやるんでしょうか?そんなことにいくら税金注ぎ込んでも、僕みたい…
少子化対策ってなぜやるんでしょうか?そんなことにいくら税金注ぎ込んでも、僕みたいな子供嫌いな人間は絶対子供なんか作らないし、無理に作らせても、虐待して殺すから、子供は増えないでしょう?少子化対策という名の税金集めにしか見えないし、政治家は税金むしり取ることで夢中で少子化対策なんて鼻からする気無さそうです。それに子供なんか作っても、子供に殺される危険性や引きこもりになったら、親は死ぬまで養うしかないでしょう?ちなみに僕は子供が嫌いだし、関わりたくないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は子育て中だし、独身時代から小さい子どもが好きでしたが、主さんに同意です。
お金を出す、じゃ意味ねえんだよな。
てかデカい声で「子育て支援のために皆さんから1人◯円奪ります!」なんて宣言したらますます子ども産む人減るってわかんねーの?
あーそっか!減らしに行ってんのかナルホドー!
と思いました。
夫婦共働きなら1人2人くらいなら普通に育てられるし、金銭面の支援はもう十分だと思います。
・結婚したい人同士を繋げる
・不妊治療に対してもっと支援する
が大事だと思います。
子どもいらないという人にゴリ押しするのは民主主義じゃないし、子どもも幸せにならない。
「鼻から」ではなく「端から」です。最初からという意味。よみは「はなから」で良いのですが、漢字を間違えてます。
少子化で人口=客=売上が減って、経営が全体的に上手く行かなくなり、いろんなものが値上げ&サービス低下、世の中の全てが不便になりつつあります。これからさらに深刻になり、今のようなサービスは受けられなくなるでしょう。
それを少しでもマシにしようと作業の機械化を進めたりと政府もいろいろ考えているのでしょうが、みんなが子どもを産まないことにはどうしようもない。人間は生物として終わりに近づいているのかもしれせんね。
逆です。
経済の勉強をしましょう。
>人口増える→
>食料と仕事が足りないので大量餓死者と失業者が増える→
>生活保護申請が爆増→
>生活保護を受けられない人間が犯罪や暴動を起こし治安崩壊→
>国が内乱状態になって崩壊って構図になるはず
人口増える→
食料と仕事の需要が増えるので、仕事が増えて定職に就ける人が増える→
生活保護申請が激減→
生活保護を受けられない人間が定職に就き安定するので治安良化→
国が発展状態になって円が強くなり国際競争力が増す
という順番です。
需要が先。
日本が停滞してるのは、IT化のニーズの波にうまく乗れなかったから、外資に持っていかれ。
(楽天派よりAmazon派が多いよね?って話。Amazonは日本国に法人税納税してません。)
勢いのある産業が無くなったこと×人口が減って国内の需要が減ってる、のが原因です。
今の自民党が裏金とかキックバックとか給料爆上げとか氷代、餅代、活動費、旅行こんなバカなことに税金を使上がらなんですよ!そして消費税でもそうです、これはいらないお金です!自民党の遊び金にしかなってない!子供手当に使わないで残しておいてまたパーティ!国民から取るなんておかしな話です!こんな政治家は日本にはいらないんです。自分の金だと思ってるんだろうね、それに国民は騙されてるんですよ、私もあなたの意見に賛成ですよ、見ましたか、小泉進次郎を、町に出て募金集めですよ、子供からも。恥ずかしい!税金は貯金で、募金から子育て支援か情け無い。
個人的には今の先進国社会では、少子化は避けられないと思っています。
金の問題じゃないと思います。
独身や同性婚、夫婦別姓やキャリアを優先する女性など多様性を認める今の社会と、子供を家庭で生み育てるステレオタイプの家庭像は相反すると思っていますし。
共働きと子育ての両立は何か外部の力を借りないと成立しないわけで。
こんなに娯楽が増えた個人主義の時代に、その時点で厳しいわけです。
そんな苦労を買って自分の自由を奪われてまで、子育てしたいと思えるか。
減るのは自然だと思います。
生きる楽しみすら多様化してるんですよね。
どの先進国も少子化なのに、女性の権利が保証されていない途上国は子沢山なんです。
生きる楽しみが限られているからかもしれません。
かと言って、昭和以前の価値観に戻るはずもないわけで。
綺麗事は抜きにして、それが現実だと思っています。
正直、ツンでると思います。どうしようもない。
>引きこもりや犯罪者になった子供しか見たことないです。
いやちょっと待って
どんな生活してるんですか?
買い物行ってますか?
病院行ったことないですか?
郵便局や銀行は?
配達サービスを利用したことは?
テレビでスポーツとか見ませんか?
人口が減ってる過疎の町の現状、知らないの?
少子化のままだと日本全体が、その過疎の町みたくなるんだよ?
ちゃんと新聞読んだりニュース観なよ。流れが解ってないからたまたま聞いた「子育て対策」ってことだけしか主さんの頭に残ってないんだよ。
誰も主さんに子ども作れ、なんて言ってない。
>>21
反面しか例に上げないのは偏りですよ
陰があれば陽がある
主さんが反出生主義なら 黙ってそうすればいいだけです
どんな環境の地域にお住まいか分かりませんが 私の周りはまともな家庭が殆んどですよ
主さんは残念な環境の様ですね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
皆様にご質問があります。 毎年1月2日に遠方から帰省を兼ねて友達…32レス 960HIT 匿名さん
-
年収600万で子供三人はきついですか?22レス 529HIT 匿名さん
-
45才男性 年収400万 貯金ほぼなし 賃貸一人暮らし(猫1匹)…12レス 377HIT 匿名さん
-
モヤモヤしているので投稿させてください。 彼氏(28歳)の言動で悩ん…12レス 316HIT 匿名さん
-
40代女一人暮らし。 アパートって狭いし、たった一人の孤独な空間で、…5レス 189HIT 匿名さん
-
結婚する際 相手の家族が低レベルで関わりたくない人だったら 結婚は辞め…5レス 179HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧