髪を短くしすぎて旦那に少年みたいと言われてしまいました。 短くした理由はシャン…

回答7 + お礼5 HIT数 280 あ+ あ-

2024/06/20 14:42(更新日時)

髪を短くしすぎて旦那に少年みたいと言われてしまいました。
短くした理由はシャンプーとドライヤーが楽だから。
とにかく楽がしたくて思いっきりショートにしたのですが、今まで着てた服やメイクが似合わなくなってしまいました。
ピンクメイクが大好きだったのに髪型がボーイッシュだからちぐはぐに…。
旦那からもバカにされるし…。
髪伸びるの早いからそれまで待つしかないですね…。
石原さとみみたいになるはずが…(笑)
当たり前ですが私は私でしかないですね。

タグ

No.4077657 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ウィッグすればいいじゃないか

No.2

>> 1 ウィッグはお金がかかるしお手入れも大変ですよね…。
確かに手っ取り早いですけどね!

No.3

ちょっと伸びれば石原さとみくらいになる!
たまたま旦那さんはロングがよかっただけかもよー。

No.4

石原さとみだって思い込もう!

No.5

髪はまた伸びる。

ウィッグも良いのはあるよ

No.6

>> 3 ちょっと伸びれば石原さとみくらいになる! たまたま旦那さんはロングがよかっただけかもよー。 そうだといいんですけどねー!
旦那はロングが好きみたいですが私には似合わないと言われていたのでボブにしたら似合うと言われました。

No.7

>> 4 石原さとみだって思い込もう! どうみても石原さとみじゃないです(笑)
思い込めたらすごい!

No.8

分け目変えたりしてもダメ?
いつもと違う分け目で、オイルとかワックスで毛先遊ばせてみると、案外変わりますよ。
私も昨日、前下がりショートボブから、ショートカットにして、更に前髪を少し短くしたら「中学生みたいで可愛い」と言われました(笑)
もう開き直ってますが、今日は分け目変えたらちょっと雰囲気変わりました。

No.9

>> 5 髪はまた伸びる。 ウィッグも良いのはあるよ そうですよね。
伸びるまで辛抱します。
ウィッグいいのありますもんね!

No.10

>> 8 分け目変えたりしてもダメ? いつもと違う分け目で、オイルとかワックスで毛先遊ばせてみると、案外変わりますよ。 私も昨日、前下がりショート… そうなんですね!
可愛いと言われたならまだ嬉しいですよね。
分け目変えてみるのもありですかねぇ。
私、ずーっとセンター分けなので癖がついちゃって難しいかもしれません…。
ワックス使えばいけるかぁ。

No.11

アップにしてるように見せかければ?イヤリングつければピンクとかも似合うと思います。

No.12

確かに、私も思ったよりショートにされた時持ってるワンピースとかフェミニンな服が全く似合わなくなった
ボーイッシュってかっこいいから、旦那さんの服借りてジェンダーレスな服装楽しむのもいいと思う

いまは男・女って言うだけで時代錯誤とか言われるんだし…

好きに生きよう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧