私今年30歳になる女です。 20〜26歳迄正社員、退職後10ヶ月パート。その後…
私今年30歳になる女です。
20〜26歳迄正社員、退職後10ヶ月パート。その後27〜28歳まで正社員(勤続10ヶ月程)。今は別なところで正社員してて勤続1年ちょっとです。
パートを入れたら今の職場は4社目。
パート以外は全部事務です。私になんのスキルもありません。
パートは、コールセンターでした。
今の職場になってから、ミスが多くなり職場でも孤立しています。
今までの職場は環境が良かったのか仕事できる人扱いでした。
1年経ったけど、業務も減らされて暇な時間が多いです。自己肯定感も下がっています。
また、職場の人とは誰1人仲良くありません。
そこで、転職も考えたのですが、悩んでいます。
理由は
1、転職回数が多い
2、スキルアップじゃない転職は悪くなるだけと身をもって知ったから。
3、事務しか経験のない私になんのスキルもないから。
仕事中ほぼ暇ですし、浮いてて毎日行きたくないなって思います。
皆さんならどうしますか?
居ずらいけど、ほぼ座っているだけでお金が入ってくるから我慢するか、転職か…。
でも、転職するとしてもまた事務だと思います。逃げ癖着いているだけかな…。
なるべく優しく回答お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
37歳、現在既婚子持ちで正社員の時短です。
私も昔は転職多かったです。
正社員2年(アパレル)
非正規職員2年※契約満了
地元を離れる
正社員3年(スポーツインストラクター)
派遣→パート2年(人事)
旦那の地元に引っ越す
今の会社5年(事務職)
結構多いし、仕事も全く違いませんか?w
それでも、おそらく30歳までなら新しいチャレンジはできますよ!今の会社が30歳で入ったので!
人生なんて一度だし、何が合うかわからないから事務職にこだわらなくていいと思います。
事務職は人気が高くて受かりにくいし、給料も安い。私は子供の事を考えて苦手だけど続けてますが、何も考えなくていいならBtoCの仕事がしたいです。こんな人もいる!
諦めなくてチャレンジしてください!
今でもミスは続いてしまっているんですか。まずはミスをしないように原因究明と対策をなさってみては。
あまりにもミスが治らないなら業務の内容が不向きなのだと思います。であれば転職した方が働きやすくなると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧