私の話ではないのですが、不倫の話を読んで疑問に思ったことです。 女は不倫で…

回答6 + お礼2 HIT数 548 あ+ あ-

2024/06/20 23:21(更新日時)

私の話ではないのですが、不倫の話を読んで疑問に思ったことです。

女は不倫でも男性を本気で好きだったから「好きだ」と告白してからにしてほしい
男は何故だか絶対に好きだとは言わないがしようとする 断られたら
「じゃあ、何で付いてきたんだよ」と憤る

この違いは何ですか?

タグ

No.4077708 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どっちもあると思うよ。女でもめんどくさいから本気になられたら困るから好きと言わない人もいます。あとはなにかも捨ててあなたのところにいくわ、が男だと非現実的ですよね。仕事もあるし。

No.2

>> 1 男の方が不倫相手に夢中になって「どうして好きだと言ってくれないんだー」なんて非難することがあるのですか?そして好きだと言ってくれないならセッ〇スもお預けって男がいうのですか?
働きながら不倫しているので、何もかも捨てるつもりはないと思います。

No.3

男は色んな女に種付けしたいだけなので、離婚とかするつもりはないんです。なのでセックスするだけで、余計なことはなるべく言いません。
女は逆に男にセックスさせる以上、例えば子供ができて捨てられたら困るので、本能的にその男性を確保しておきたい気持ちが出てしまうんです。そのため、行為のほかに言葉とかを求めてしまいます。

No.4

>> 3 男は出来ればラッキーって程度で、女は保険が欲しいと言うような気持から愛の告白を求めるのですね。

No.5

まさしくそのとおりです。ちょっと前に飲み会帰りに人妻をお持ち帰りできたんですが、ヤッてる最中はこんなラッキーなことないなと楽しんだ一方、終わってからなんでエッチしたか聞かれて凄い困りました。

No.6

え、だって正妻いるのに他の女に好きだとか言わないでしょ?
嘘つきになるじゃん。
男性のほうが筋が通ってる。

「不倫でも男性を本気で好きだったら「好きだ」と告白してからにしてほしい」
この考えの女がおかしい。
本気で好きだったら、不倫じゃなくまず離婚するんだよ。

No.7

男は性欲で動いてるってそれだけの話じゃ?

上の人まじで同感
なんで、どれだけ巷で言葉より行動を見ろ!ってアドバイス出ても頑なに言葉を信じちゃう女性がたくさんいるのか理解不能

No.8

言葉を求めるやつは、自分にとって都合の良い事を信じたいから無理矢理現実を歪める脳内フィルターを掛けているにすぎない

そのための理由付けが「だって相手がそういったもん!」って感じです
無責任だなとおもう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧