女の子が「家事育児をしっかりこなして旦那さんが仕事から帰ってきたらくつろげる家庭…

回答1 + お礼0 HIT数 210 あ+ あ-

2024/06/20 15:58(更新日時)

女の子が「家事育児をしっかりこなして旦那さんが仕事から帰ってきたらくつろげる家庭を作りたいです」って言うと批判されるんです。でも男の子が「経済力をつけて奥さんと子供が幸せに暮らせるように頑張ります」って言うと評価されるんです。
息子に「男の子なんだから女の子には優しくしなさい。女の子にこういう事をしてはダメ」と彼氏や夫にはこあって欲しいという女の理想や望みを説く母親は凄く評価されるのだけれども、同じように父親が娘に彼女や妻にはこうあって欲しいという男の理想や望みを説くと「気持ち悪い父親!」「娘をお前の理想の女に仕立ててるんじゃねえよ!」「性的虐待だろ」と大非難されるのです。

No.4077794 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

確かに…
私、旦那の倍の金額を稼いでいるんですが旦那が家事育児に非協力的なことを愚痴ったら「大変だね」「旦那捨てちゃいなよ」と言われる

でも私が男だったらどうでしょう
「嫁が家事育児さぼる!俺ばかりやらされる!俺は嫁の倍かせいでるのに!」と言ったら多分、多くの女性からボコボコにされる。
今は協力の時代だろ!
嫁さん休ませてやんなよ!
倍稼いでる?当たり前だろうが!
ってメチャ怒られると思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧