最近、友達がとっっても嫌いになってきています。中学3年生です。その子(Tちゃん)…

回答0 + お礼0 HIT数 152 あ+ あ-

2024/06/20 19:15(更新日時)

最近、友達がとっっても嫌いになってきています。中学3年生です。その子(Tちゃん)は私より少し頭が良くて、私より良い点数をとるとものすごい煽ってきて「こんなのもとけないの?点数低すぎじゃない?」と言ってきます。逆に私より低いと「ケアレスミス多いわ〜マジ今回全然勉強してなかったし」等めちゃくちゃイラつきます。しかも、よくTちゃんと他の友達と一緒に居て冗談を言うのですが、ちょっとした笑い飛ばせるくらいの冗談でもバシバシ叩いてきます。も〜、やめてよ〜くらいのノリで来てくれれば全然いいんですが、ほんっっとに痛いです…。しかもちょっと自分の気に入らないことがあればすぐ首を絞めてきます。やめてと言ってもヤダの一点張り。他の友達(5人くらい)もよく被害を受けています。休日に遊ぶ事が良くあるのですが、ほんとに痛いしうるさいしTちゃんがいると楽しくないです。Tちゃんはある歌い手さんを推しているんですが私はあまり知らなくて、(名前や見た目はわかるくらいです)なのにその推しのことをすんごく話してきます。しかも私にランダムの缶バッチなどを買わせて、Tちゃんの推しが出ればお金を出させてTちゃんの推しと交換しようと言ってきます。私はそんな知らない歌い手グループの缶バなんて買えるか!!と思ってるんですが、断るとほんっっとにうるさいししつこいので、「いつか買うね!」と言っています。また、移動教室の時などは腕を組んで来ます。夏は暑いしTちゃんは腕毛を剃ってないのでぞりぞりして不快です。手を繋ぐぐらいでよくないですか??書き始めたら止まらなくて、前置きが長くなってしまいましたが、本題です!
今度修学旅行に行くのですが、班決め等に困っています。私には仲のいい友達(Aちゃん)が同じクラスにいて、AちゃんとTちゃんとよく3人でいるので、バスの座席決めが誰かがぼっちになりそうで困っています。これは、なんとかTちゃんの友達に頼み込んでなんとかできそうなのですが、班は5人くらいなのでなかなか避けれそうにないんです。私はAちゃんや他の友達とキャッキャウフフで楽しみたいんですが、Tちゃんがいるとマジでストレスしかたまらないです…。Aちゃんも普段は大人しめの子なんですが、Tちゃんと同じ班はめちゃくちゃ嫌がっています。キャンプファイヤーの座席も今度決めるのですが、3人席しかなく、絶対Tちゃんは真ん中にすわるので私とAちゃんは話せなく、絶対にストレスがたまります…。こういう班決めなどはどうしましょう?また、これからのTちゃんとどう関わればいいでしょうか?めちゃくちゃ嫌いです。でも、縁を切るとあいつくそしつこい&ねちっこいのでだるくなるのは目に見えています。いっそのこといつも迷惑かかっているメンツで先生に相談してみようと思っています。長くなってしまって申し訳ないです!アドバイスなどあったらください!

No.4077957 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧