親なのに子供の習い事がつらいです。 実力と、見た目と、先生にいかに気に入られる…
親なのに子供の習い事がつらいです。
実力と、見た目と、先生にいかに気に入られるかで、立ち位置が変わるダンスの習い事の世界が苦しいです。
親とは思えないメンタルの弱さですみません。
先生に目の前で立ち位置を決められていき、残酷な世界を見せつけられるたびに苦しいです。
我が子はずっと一番後ろの端です。
みんなと違い、髪も染めてないし、服のセンスも私が悪いからイケてるファッションさせてやれないし、我が子は同年代の子達とコミュニケーションをとるの が苦手です。
もちろん、先生もお気に入りの子としか話もしません。
イケイケの女の子達の中でやってくのが、いつも孤独そうに見えます。
それを見るのも毎回つらい。
こうして、立ち位置もつらい。
我が子は、水泳やピアノや塾も行ってるから、他の子達よりダンス一筋で打ち込めてないし、仕方ないとはわかっています。
子供は楽しい、と言います。
気にはしてても決して他人と比べません。
色々頑張ってて偉いよ、とただ誉めてやりたい強い親でありたいです。
どうしたら、前向きに考えられますか?
タグ
No.4078067 2024/06/20 21:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ダンスや水泳やピアノや塾これら全部が子供が自ら望んで通っているのなら、ただ見守るだけしかない気がします。
親が進めて始めた習い事だとしたら、やめたいと親に言い出せない可能性があるから、よくヒアリングする必要があるとは思います。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧