高1です。学校に行くのが毎日嫌です。 中学の頃は陰キャだったのですが、高校に入…

回答2 + お礼1 HIT数 257 あ+ あ-

2024/06/20 23:12(更新日時)

高1です。学校に行くのが毎日嫌です。
中学の頃は陰キャだったのですが、高校に入ってからは二軍というか普通くらいになりました。

しかし、同じグループ内の子らに実は嫌われてるのかなとか常に考えてしまって毎日泣きそうです。根はずっと陰キャのままです。
グループにいる時、どこか私にだけ冷たくないかとたまに感じます。実際、クラスでお互いが1番手の友達というのが作れていません。
私は1番手だと思っていても向こうは違うみたいな。

後になって自分の行動を客観視するようにしているのですが、やっぱりこう言えば良かったのかな、ウザかったかなとかずっと考えてしまいます。
よく思うのは私の声が小さいことです。
よく聞き返されるし、やっぱそれがウザいと思われてるのかなと考えています。
客観的に見ても声が小さいのは私でもイライラします。でも治そうにも治せなくて。

やっぱ根が陰キャだから陽キャの子らとはどうしても壁ができてしまうのでしょうか。考え方も自分への自信もだいぶ違う気がします。

本当に辛いです。いつかハブられたりしないかなとか考えてしまって不安です。
どうやったらこの不安を消せますか?どうやったら1年平穏に暮らせますか?

タグ

No.4078106 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もみんなの2番手くらいの友達だったけど、今思い返して思うのは、自分から声掛けたりしてなかった
私はいつも受け身で、してもらってるくせに、誰も私を一番好きになってくれないとか思ってました

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
私は逆に自分からしか行ってないです…。行かなくても来てくれるだけ全然好かれてていいと思います。

No.3

私も同じ状況だったので凄くわかります…。相手の行動の1つ1つに対していろいろ考えてしまい自分がいけなかったのかな?などと悩んでしまいますよね…。
不安をすぐに取り除くのは難しいですが部活など新しい環境に入ってみたり、趣味など他のものに目を向けてみたりして気を紛らわせたりするのが手っ取り早いかと思います。
高校に入学したばかりで不安が大きいのかな思います。
周りがグループで居たり仲良くしてると余計に不安になりますよね、まだ探り合いの時期なので今の子に囚われすぎないのも大切だと思います。
今は主様の心身が1番なので無理せずに過ごしてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧