職場のパートさん達が頻繁に休むのですが、どこのパートさんもこういうものですか? …

回答8 + お礼8 HIT数 374 あ+ あ-

2024/06/22 18:54(更新日時)

職場のパートさん達が頻繁に休むのですが、どこのパートさんもこういうものですか?
主な理由は体調不良ですが、ズル休みではないかと思っています。

タグ

No.4078222 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パートは融通効く会社多いですね。
派遣や社員と違って。

No.2

いやいや、パートだけじゃなく派遣もすぐに休むよ。

No.3

>> 1 パートは融通効く会社多いですね。 派遣や社員と違って。 前持っての休み申請なら良いのですが、毎日のように誰かしらの急遽休みが多く、会社から全員に通達があったほどです。
どうせ休むならシフト減らせばいいのにと思っています。

No.4

>> 2 いやいや、パートだけじゃなく派遣もすぐに休むよ。 私の会社には派遣はいませんが、派遣は休みと急遽退職が多いイメージ。
だるいから休もうみたいな感じなんですかね?

No.5

フルタイムパートですが有給休暇20日は希望通り取得とれますよ。

No.6

>> 5 有給じゃなくて急遽休むんです。
有給なら事前申請だからどうぞどうぞという感じ。それで通常は出勤してるなら有能!
当日に休みます!が多すぎるんですよ。

No.7

パートなんだからそんな人ばっかりですよ。
それをフォローするのが社員の役目の一つ。
お給料が違うんだからそこは仕方がないこと。

シフトは入れておくけど休みたいときは当日休んじゃおって考えでしょ。

それと、当日休みの連絡入れてもそれも有給でしょ。

No.8

休んで居づらくなるのは本人で
そういう人は辞めてくと思う

No.9

>> 7 パートなんだからそんな人ばっかりですよ。 それをフォローするのが社員の役目の一つ。 お給料が違うんだからそこは仕方がないこと。 シ… そう言われれば有給が残ってたら使えますね。
今の会社が特別多いのかと思ったけど、どこもそうなんですね。

朝まで飲んでたから休んだっていうのを聞いてイライラ。辞めて欲しいって思った。
出勤率で時給下げてほしい。
その分真面目な人にいっぱいあげた方がいい。

No.10

>> 8 休んで居づらくなるのは本人で そういう人は辞めてくと思う 早く辞めてほしい。

No.11

体調不良、ズル休み、用事、休みに理由は不要です。有給30日残あるから休みまくっています。

No.12

>> 11 最悪です。
想定した仕事を予定しているので、迷惑かけてるの分からないんですか。
会社命とまではなる必要ないけど、身勝手すぎる。どうしてもの用事なら分かるけどサボって休みとか頭沸いてるの?
もう辞めてください。
永遠の休みが手に入りますよ。

No.13

私の職場にもいます!20代の若い女の子ですが、しょっちゅう休みます。突破で独身で子供がいないのに。身体が弱いとか誰かが言ってましたが、本当か。解雇されないのが不思議なくらいです。 パートなんで子供がいる人が多く子供の都合で休む人も多いです。

No.14

管理者がOK承諾してるんだから本人に当たっては筋違い。早くやめて欲しいはパワハラ。逆にコテンパンにやられますよ。

No.15

>> 13 私の職場にもいます!20代の若い女の子ですが、しょっちゅう休みます。突破で独身で子供がいないのに。身体が弱いとか誰かが言ってましたが、本当か… 子供とか病弱でとかはもう仕方ないですよねー。
本当かどうかは謎ですが。

No.16

>> 14 管理者がOK承諾してるんだから本人に当たっては筋違い。早くやめて欲しいはパワハラ。逆にコテンパンにやられますよ。 本人に言うわけないじゃないですか。
だからここで言ってるんですよ。
本人には至って普通の対応です。
迷惑な人達にも真面目な頑張ってる方にも同じ対応。馬鹿馬鹿しいと心で思うだけです。
辞めさせる事ができないので上も仕方なくですよ。
辞めて欲しいと思ってるのは間違いないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧