もう言えないな 引っ越したいなんて 引っ越すなら離婚しかないって前も言われた…

回答4 + お礼4 HIT数 292 あ+ あ-

2024/06/21 13:24(更新日時)

もう言えないな
引っ越したいなんて
引っ越すなら離婚しかないって前も言われたし

でもね
あなたの稼ぎだけじゃ貯金すらままらないくて
私の稼ぎがなければ生活費の補填だってできないのに

それなのに仕事が選べないこの田舎でずっと生活のために生き続けるなんて
それなのにあなたは趣味を続けたくて車もほしいなんて
優しくて家事もしてくれて私と違ってお料理も上手だけど
体調が悪ければ休ませてくれる優しい夫だけど
でも時々心が折れる

生活が便利だった地元に帰りたいな
あっちの方が仕事もあるし時給もいい

もう一度どこかで話し合わないとだめなのかな

タグ

No.4078316 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこは本気で話し合いでは?
推測するに、お互い自分の実家がある地域に住みたいって事なのでは?
今回みたいなケースだと常にどちらかが、何らかの不満を抱える可能性があるわけで。

旦那さんは主の実家近くに行きたくないって思っているかもだし。
ダメなら離婚してみるのもアリかもだけど。
車と趣味はお小遣いの範囲でやらせる方向にしてみては?

No.2

生活苦なのに、引越しするなら離婚て。変なの。

No.3

うちも似たような状況
うちは家賃が高くて、安いところに引っ越したいと言うけどそうするなら離婚しかない。

生活費を旦那だけに出させてる訳じゃないし、家計だって変わったのに旦那が住みたいところに住み、旦那が欲しいと言った車を買って、私の負担が大きいということを話したことがあるけど
「俺の稼ぎで払ってきたよね?」って。
支払いしてないからなんにもわかってなかったわ。
家計簿見せても「ごめん」と謝って忘れる。

その繰り返し。
節約節約…で色々頑張ってるけど、疲れちゃってもうなんでもいいや!どうでもいいや!って感じ。

主さんところも大変だね。
1度家計簿見せてみたら?

私、限界になった時用に離婚届貰ってきて記入してお守りとして置いてるよ。
お守りがあると「離婚なんかいつだってできる」って強気になれるからオススメ

No.4

>> 1 そこは本気で話し合いでは? 推測するに、お互い自分の実家がある地域に住みたいって事なのでは? 今回みたいなケースだと常にどちらかが、何ら… こんなつぶやきにありがとうございます

今の場所は夫の地元ではなく、夫の会社の近くです。夫はここに住んで18年くらいです。

夫は私の実家の方には行きたくないと、前回確認済みです。
実家のある市じゃなくても、引っ越すと通勤時間が長くなるし、趣味もできなくなるから嫌なんだとか。
言い分はわかるんですけどね。

車も趣味もお小遣いでどうにかなる金額ではないですよね。。。
趣味は今、夫が少しづつ自分で捻出したりボーナスから一部出してます。
生きがいだからやめないと豪語してるのを見ると、なんだかなぁと思います。

No.5

>> 2 生活苦なのに、引越しするなら離婚て。変なの。 夫の気持ちもわからなくはないんですけどね。

ただ、前回引っ越したいと言った時に「異動の希望を出すのはいいけど、それは俺のやりたい仕事の部署じゃない」
と言われた時にどう返していいかわからなかったですね。

お金
やりがい
やりたいこと

結婚生活って何が大事なんだろうって私もわからなくて

No.6

>> 3 うちも似たような状況 うちは家賃が高くて、安いところに引っ越したいと言うけどそうするなら離婚しかない。 生活費を旦那だけに出させてる… ありがとうございます😢
3さんも大変な状況ですね。。。
なんでこう、女が振り回されるのか。。。
旦那さん、3さんの気持ちわかって。。。

私達も前回、生活費の話し合いをして試験的に削れるところは削る方向になったんですが、旦那が「俺の車はもうありえないな~~~5カ年計画じゃないと」って言い出したので、この期に及んでまだそんなこと言ってるんだって思いましたね😢

お守りとしての離婚届いいですね!
私ももらってこようかな~
今はまだ愛情があるのでつらいです😢

No.7

ご主人が離婚という言葉を使うハードルの低さにガッカリですよ。
それ言わなければまだマシなのに。

No.8

>> 7 それ以外にも親問題とかあるので、そもそも無理な結婚だったんじゃないかっていうのは2人とも前から頭にあるんです
これまでに夫どこが一方的に離婚って言葉をつかってる訳では無いですけど、夫の方が離婚に対してハードル下がってる感じはします

失うものがないからかもしれませんね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧