年が近く、自分のタイプのイケメンでお金で苦労することはないぐらいの高収入で高身長…

回答9 + お礼0 HIT数 345 あ+ あ-

2024/06/21 17:42(更新日時)

年が近く、自分のタイプのイケメンでお金で苦労することはないぐらいの高収入で高身長、性格も良く、趣味も合う自分にとって理想の人から好意を持たれていますが、その方はバツイチ4歳になる子のシングルファザーです。
離婚理由は元奥さんの浮気で、協議の末、親権を取ったそう。
子供は好きですが、自分は子育て経験なし。

愛があればなんとかなりますか?

24/06/21 09:36 追記
仕事が物凄く忙しいそうで、元奥さんには寂しい想いをさせてしまった自分もいけなかった。と言っていて、
次、一緒になる方とは働き方等は相談して決めたいそうなのですが

タグ

No.4078359 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

イケメンで高収入なのに、
奥さんが浮気って…本当かな?
その男性にも何か問題が有りそう。
付き合う前に身辺調査をした方が良くない?

No.2

お子様に対する愛があれば何とかなるのではないでしょうか。
旦那さんとなるお相手に愛があっても、分身であるお子様に愛がなければ難しいと思います。

極端ですが、自分の子を産むことでお子様が他の繋がりのない事に疎外感を覚える可能性を考え、そんな思いをさせるくらいなら自分の子は産まなくてもいいと思えるくらいにお子様を守ろうと覚悟するだけの愛情を持てれば何とかなるのでは。

子育ての経験は誰でも初めはないので。

No.3

ふーん
怪しい。

No.4

家族愛は生まれると思うから、可愛いと思うだろうし、なんとかなると思います。
私なら友達のような信頼関係を築きたい。子供に頼られる存在になりたいです。甘えてくるなら受け入れて抱きしめてあげたい。
産みの親より育ての親、といいますし。
とりあえず、彼の離婚理由は鵜呑みにしないことです。もう少し身辺調査はやった方がいいですね。

No.5

結婚するなら身上調査したい
調査会社に奥さんからの話を聞いてきて貰って判断必須

そんな優良物件手放すのおかしい

まぁ、その前に自分の子でも大変なのに血の繋がらない子どもをどこまで愛情持てるか自分に不安

No.6

怪しすぎる

No.7

子育て経験者ですが私だったら二人の子供は作らない。二人の子供と元嫁さんとの子。平等に育てる自信がありません。

No.8

その男性が子なし初婚だったら100%詐欺だから逃げろ!と言いたいところだけど、
コブ付きのバツイチとなると、かなりのハイスペックであっても割と現実味はありそう。
いわば赤の他人のお母さんになってくれる人を探すわけだからね。

だからもし本当にうまくいきそうなら、あとは貴女の覚悟次第。
私の親戚に連れ子+実子の組み合わせの姉妹を持つ人がいるが、やはり例に漏れず
連れ子けが冷遇され育児放棄されててたね。そういうトラブルもありえるのが連れ子のデメリットだから、のちのちの家族計画までしっかりと話し合うことが必要やね。

No.9

子どもとの相性大事だと思います。私の周りのシングルマザーは子どもと相性悪かったらどんなに好きでも別れると言ってました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧