ノンストップの料理得意芸能人が料理をするコーナー、いうも男。ずん飯尾さんとかV6…

回答1 + お礼0 HIT数 155 あ+ あ-

2024/06/21 11:23(更新日時)

ノンストップの料理得意芸能人が料理をするコーナー、いうも男。ずん飯尾さんとかV6の坂本さん、そして今日、久しぶりにノンストップを見たら名前は分からないけど若手の男性タレントが料理コーナーに出ていた。全部男で女はいない。NHKのあさいちの料理コーナーの助手も華丸大吉の華丸氏で、華丸氏はもともと料理をしてない人だと思うんだけど手際も悪くて不器用でいつも笑われている。月〜金13:30からやってる料理番組も手付きから見てもともと料理をやっていないであろうDaigo。エンディングでは茶碗洗いをしてるシーンで『何で女だけが台所仕事をしなけらばならないのだ、男もやれよ』系主婦が増加しているからこの類の女の溜飲を下げる為?満足させる為の演出みたいな?まぁとにかく料理番組はほとんど男タレントがやっていて、それと食品系(キッチンに立つ)CMも男が台所に立って嫁や子供の為に料理をするというキモイ設定がほとんどで、昔は女タレントの仕事だったのにフェミがうるさくて企業も男が料理をするという設定に変更して、男タレントは仕事枠が増えてウホウホだろうけど女タレントはCM仕事が減って痛いよね。
ここまで料理系番組やCMがフェミの攻撃、クレームによって女タレントを起用する事が出来なくなってほぼ男タレントの独占枠みたいになっちゃって何か異常だよね。海外だと普通に女のタレントも料理番組、CMをやってるから(女のほうが多い)、日本の『とにかく男に家事をさせないと気が済まない』思考女の圧力が異常。

タグ

No.4078395 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

DAIGOの茶碗洗いはイクメンアピールでウィン・ウィンでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧