40代半ば男性と最近お別れしました。 原因は、突き詰めると大切にされなかったこ…

回答8 + お礼8 HIT数 831 あ+ あ-

2024/06/22 13:42(更新日時)

40代半ば男性と最近お別れしました。
原因は、突き詰めると大切にされなかったことだと思います。
私(30代後半)は、自分は女性として低スペだと自覚していて、彼と私だと釣り合いが取れていいと思ってました。

でも、彼は自分が低スペ男だと自覚が薄く、私を下に見ていたようなんですよね。だから、上手くいかなかった感じです。
客観的に見ていて、容姿が年齢のわりにスタイル良く、若く見え、身長170cm、可愛い系の顔なとこ意外何も良いところが見つからない人なんですよね。
40半ばで、ちょっと勘違いしてるって、ヤバくないですか?

私は容姿は多分人並み、彼より学歴も高いのですが、持病持ちでフリーターなんです。
お互い若くもないし、経済的事情もあって、パートナー的な関係になっていけたらいいね~と話をしてました。

タグ

No.4078423 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.16

自分で選択した道の結果だってわかってるんでしょ?
あんな男に付き合った自分、がんばったなーって労わってやれ!
あんな男選んだ自分、馬鹿だったなーって笑ってやれ!
終わり!

No.15

あなたは過去から
今まで普通のカップル
のように彼に誠実に接して
いたと思いますよ

大事にされなかった思いから
今現時点で
鬼女化したんでしょう

気持ちをくみ取れない

共感能力欠落した
男性っていますよ

No.14

あたま大丈夫ですか?

No.13

低スペ女に、腹の中で思ってる、黒い部分をわざわざ吐かなくてもいいですけど
って思いました~。

No.12

彼も持病持ちです。そのため、外食なし。なんから、旅行も無理だと思う。
1年半。デートは、月1ペースでしか、会ってくれず、イベント系、長期休暇はスルーされる。体の関係もないに近いお付き合い。ただただ諦めの連続。
空しい付き合いに疲れ、別れたいと追い込んだら、会うの持病でしんどいからと言われ。
口論になり、何故かそこで天然が顔を出して、負けたくない?気持ちがあったのか、元カノ(バリキャリOL)と付き合ってた時は、毎週末会い、お泊まりあり、イベント系で色々な所行ったりしてた。って反論。持病の辛さを吹き飛ばし尽くしてたって事をお話しになりました~。
覆水盆に返らずです。
許してほしいだの、謝りまくり。口下手で、言ってしまった?だって。
既読スルーしてもLINE送り続けてくる。
恋愛の暗黙のルールとかも分からない?やっぱり、学歴とか?って思ってしまいました。すいません。
私はこの方は無理でした。

No.11

>> 10 分かってますよ。
どん底、低スペ女が恋愛相手を探した結果って話なんですよ。言い過ぎだと反省してます。
素敵で魅力的な男性が相手だったって訳ないって、残酷だけど想像できません?
奇跡は起きないですよ。
ただただ、キツい現実と向き合うしかないんです。

No.10

彼氏のことボロクソ言ってるけど、30半ばで持病持ちフリーターって時点で相当どん底だと思われるが。

No.9

>> 7 大切にされなかったことが、悲しかったんですよね? そのエピソードで愚痴るなら、多数が同情したと思いますよ。 本文、読み返しましたか? … ありがとうございます。
悲しみとショックで、メンタルやられてます。鬼女みたいになってます。
同じレベルで成長するためだけに出会ったんじゃないかな?って思ってます。
長く付き合えるパートナーなんて夢のまた夢だった。

No.8

>> 6 >相手は不誠実な態度や発言 これって冷静な話、2パターンないですか。 1つは、相手と別れたくなったから、わざと不誠実な行動… おっしゃる通りです。
自分本位で恋愛が成立すると思ってるみたいです。
相手に配慮することとか、気持ちを考えて行動するとかを出来ない人です。

No.7

大切にされなかったことが、悲しかったんですよね?
そのエピソードで愚痴るなら、多数が同情したと思いますよ。
本文、読み返しましたか?
本人には言ってない、とかそんな問題じゃないですよ。
相当酷いこと書いてますよ。

同レベルが付き合いやすいのは、確かです。私もそう思います。
でもそれって、お互いが変に劣等感持たずに、同じペースで成長していくためだと思ったのですが…
今はメンタルやられてるのかもですが、素直に悲しいと言ったら?
そんなひねくれてたら疲れちゃいますよ。

No.6

>相手は不誠実な態度や発言

これって冷静な話、2パターンないですか。

1つは、相手と別れたくなったから、わざと不誠実な行動に切り替えた
もう1つは、元々相手を大切にできない人だった

全員とは言わないけど、年代が上がるにつれて
女性から敬遠される何かの理由があって
独身の割合が多くなる傾向があると思います。
(出会いがなかったとか、独身主義が理由の人もいるので一概に言えないけど)

同世代の気遣いができる素敵な男性で結婚希望の人なら
周りは女性はほっておかないでしょうからとっくに既婚者なわけで。

No.5

追記です。学歴も全く気にしてなかったんですが、付き合っているうちに、あまりにも抜けてて、天然な所も多い人だったし、私の心情をくみ取ることも下手で困ったりして。今振り返ってみると、もしかして、学歴も大切なのでは?と思えてくるんです。

No.4

>> 2 相手のことばかり書いているけど、これだけ相手をこきおろせるんだから 主さんも相手を大切にしていなかったのは明らかで お互い様にしか見えな… 直接は何も言ったことないですよ。それに、ちゃんと好きでしたし、誠実に向き合ってました。
なのに、相手は不誠実な態度や発言をしばしばしてきて別れに。
今や相手は親の敵的な存在に思えて、こき下ろしてしまいます。すいません。

No.3

>> 1 >自分は女性として低スペだと自覚していて、彼と私だと釣り合いが取れていいと思ってました。 こんなん言う彼女は、そりゃ振られるでしょう。 … 勿論、相手に言ってはないですよ。
個人的な意見ですが、恋愛って、釣り合わない相手とは上手くいかないって、けっこうある話だと思うんです。
気持ちだけで、続くなんて逆に奇麗事で子供ぽいと思う。
芸能人とか見てると分かりやすくないですか?

No.2

相手のことばかり書いているけど、これだけ相手をこきおろせるんだから
主さんも相手を大切にしていなかったのは明らかで
お互い様にしか見えない。

No.1

>自分は女性として低スペだと自覚していて、彼と私だと釣り合いが取れていいと思ってました。
こんなん言う彼女は、そりゃ振られるでしょう。
見下してるのはあなたの方。
30代後半の勘違いも、だいぶヤバいですよ。
そもそも、その年齢で容姿や学歴なんて、比較する意味あるのかな…

• << 3 勿論、相手に言ってはないですよ。 個人的な意見ですが、恋愛って、釣り合わない相手とは上手くいかないって、けっこうある話だと思うんです。 気持ちだけで、続くなんて逆に奇麗事で子供ぽいと思う。 芸能人とか見てると分かりやすくないですか?
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧