なんか勉強できなくなっちゃった。前までテスト前になるとできたのに(それでもまだ点…
なんか勉強できなくなっちゃった。前までテスト前になるとできたのに(それでもまだ点数は低い)やりはじめるとわからなすぎてネガティブになって終わりにしちゃう。あと一週間なのに。どうしよう
タグ
No.4078505 2024/06/21 14:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
友人とか仲良いクラスメイトとかいます?
居るなら一緒に勉強するなり分からないところを聞いたり教えてもらったり出来るんだけどね
適度に休んで勉強するのが無難だよ。嫌な事や苦手な事を長時間やるのは誰だってネガティブになるのも当然かと
勉強する習慣がついているといくらかマシなんですけどね〜…💦テスト前に誰しもが思うことですね。
教科書や教師を頼りましょう。独学でやらないほうが良いと思います。特に教科書は家でもできるし、数学の教科書は途中式も書いてあるのでけっこうわかりやすいです。最初の序章のようなものも決して飛ばしてはいけません。
それか、何歳ですか?もし私より若かったら、お教えしましょうか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧