婚約指輪の値段を騙されました。 婚約指輪をもらった時、138000円と…

回答5 + お礼2 HIT数 324 あ+ あ-

2024/06/21 16:17(更新日時)

婚約指輪の値段を騙されました。

婚約指輪をもらった時、138000円と伝えられて、お返しは10万くらいのスーツにしようと思ってました。

このブランドにした理由を名前が侍だったから(彼は侍とは大好き)と言ってたので結婚指輪もそこのにしようと思って見てました。

それでサイト見てたら私のと同じのがランキングに載ってて、値段見たら13800円。
138000円の間違いかと思ってちゃんと見たけど誤字ではないらしく、どこ見ても13800円。購入直前まで進んだけどやっぱり13800円。

しかもダイヤもすごく控えめだなって思ったら0.05カラット。大きさじゃないのはわかってるけど、平均の1/6サイズは流石に少し恥ずかしいです。

なんかもう婚約したけど彼のこと信じられません。

別れようとまで言わないけど、せめてほんとのこと言って謝ってほしいです。
今度サイトを見せて、私にくれたのってこの指輪?とそれとなく聞くつもりなんですが、他にいい仲直り?の仕方はありますか?

タグ

No.4078537 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ゼロ一個書き間違えたとかじゃない?
嘘つくつもりなら盛り過ぎだし。

No.2

別れる気ないんだ。。。びっくり
そういう嘘ついちゃいけないところ嘘つく人はこれからも大小の嘘つきまくるけどいいんだ。

とりあえず、
この指輪サイトで見たけど値段一桁違う。どういうことなの?
聞いてみたら?

No.3

えー、真面目に10倍の値段吹っ掛けてたら相当な詐欺師じゃん。
主さんとりあえず彼氏になんて言う?
とりあえず、もっかい値段確認したら?

No.4

>> 1 ゼロ一個書き間違えたとかじゃない? 嘘つくつもりなら盛り過ぎだし。 私もそう信じたいので、それとなく聞いて変な反応だったら問い詰めるつもりです。

No.5

値段気にするかな?
自分と感覚違うのでわかりません。
好きな人からのもらうならいくらでもいい。露店に売ってるおもちゃの指輪でも嬉しいかな。 いつか一緒に本物買おうね!って。

No.6

>> 2 別れる気ないんだ。。。びっくり そういう嘘ついちゃいけないところ嘘つく人はこれからも大小の嘘つきまくるけどいいんだ。 とりあえず、 … 私も読み間違い(払ってるんだからないと思うけど)とかだと悪いので、いきなり問い詰めるんじゃなくて聞いてみたいと思います

No.7

ダイヤが大きすぎても引っかかったり日常生活では邪魔になって
結局つけないでしまっておくことも多いですけどね
結婚目前であまり責めない方がいいですよ
結婚指輪は気をつけて選んでください

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧