今日コーヒーが飲みたくてコンビニでホットコーヒーを買いました。 家まで持って行…

回答4 + お礼4 HIT数 243 あ+ あ-

2024/06/28 10:22(更新日時)

今日コーヒーが飲みたくてコンビニでホットコーヒーを買いました。
家まで持って行くのが大変だと思い店員にコーヒーの紙袋を貰いました。

そこまでは良いんです。渡された時に店員に
「2つまでですよ」と言われ私は確認済みなので1つでも貰えると認識してました。

その後に店員が「それはルールですので~」みたいに言ったのでつい腹が立ち「それはちゃんと確認済みなので」と言い返してやったら
私が店を出ると同時にバッタンと大きい物音が聞こえました。
多分店員が私が言った事に対して腹が立ち
なにかしらの物を投げつけたんだと思います。

前にも同じ事がありその言葉を言われ私は他の店員さんにちゃんと聞いた上で袋を下さいと言ってるのにそれに逆ギレする店員ってどう思いますか?

私が悪いのでしょうか?

なるべくその店員が居ない時を見計らってかった方がよかったかも。

タグ

No.4078552 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 4 温めてくださいと言ったら目の前で睨まれてレンジの扉を爆音鳴らされてきました。他の客もいる中他の事も激しく暴言を吐き散らかしてもいてお客さん達… それは酷いですね。

こっちはお客さんとして買い物をしてる訳ですから
雑に扱わないで欲しいですね。

No.7

>> 3 何か落ちた音かもしれませんよ い~や~。

そんな感じではなかったですね。

No.6

>> 2 ヤバい奴。 本社に苦情入れましょう。 ですよね。
苦情入れるレベルですよね。

No.5

>> 1 状況が理解できない。 簡単に説明しますと

私がコーヒーを飲みたくなりアイスコーヒーを購入して🏠️まで手で持って帰るのも…と思い店員に袋をくださいと言うと始めは

良いですよ~と言ってるのに私が店を出る時に店員に
袋は2つからですよ!と言われ他の店員に聞いて了承済みなのに私が
ちゃんと聞いてるのでと言うと店員が
ルールですからね~と言われた事に
私ははっ?って思いました。
それで私が帰る際にバンって音がしたので。

私が言って店員がキレる事でもない話しなのに何で店員がキレるのか私には理解不能だったので。

お返事遅れてすみませんでした。
ありがとうございます。

No.4

温めてくださいと言ったら目の前で睨まれてレンジの扉を爆音鳴らされてきました。他の客もいる中他の事も激しく暴言を吐き散らかしてもいてお客さん達の前で普通ではない店員達揃いでした。だいたいどこのコンビニの店員達も普通ではありません。本当にまともな店員はわずかです。働くとわかります。

No.3

何か落ちた音かもしれませんよ

No.2

ヤバい奴。

本社に苦情入れましょう。

No.1

状況が理解できない。

• << 5 簡単に説明しますと 私がコーヒーを飲みたくなりアイスコーヒーを購入して🏠️まで手で持って帰るのも…と思い店員に袋をくださいと言うと始めは 良いですよ~と言ってるのに私が店を出る時に店員に 袋は2つからですよ!と言われ他の店員に聞いて了承済みなのに私が ちゃんと聞いてるのでと言うと店員が ルールですからね~と言われた事に 私ははっ?って思いました。 それで私が帰る際にバンって音がしたので。 私が言って店員がキレる事でもない話しなのに何で店員がキレるのか私には理解不能だったので。 お返事遅れてすみませんでした。 ありがとうございます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧