お笑い芸人の永野ってよく感情的になって共演者殴ったりしてるじゃないですか …

回答5 + お礼4 HIT数 281 あ+ あ-

2024/06/22 09:13(更新日時)

お笑い芸人の永野ってよく感情的になって共演者殴ったりしてるじゃないですか

あれって芸風じゃなくて本気で頭に血が昇って殴ってますよね?それが結果的におもしろいって思われてるだけですよね?

皆さんは演技や台本だと思いますか?

タグ

No.4078577 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ほぼ台本

No.2

そうなんですか?人を殴るような人には見えませんでしたけど、本当に殴ってるのならヤバいやつですね。

No.3

>> 2 例えばこれなんですけど、台本にしては過剰にビンタしてるように甘えませんか?

ビンタされてる俳優さんが嫌がってて、他の共演者が本気で止めてるように感じるのですが。

若い俳優に何発もやり返すというのが逆に面白いというのを狙ってる芸なのかもしれませんが。だとしても、個人的には鬼越トマホークの暴言と同じように、人が傷つくことをする割にあまり面白くないと思います。

(以下YouTube動画のリンクになります)
https://youtu.be/bVFK4Eu13vc?si=NuPXDiNU2fZurzRI

No.4

>> 1 ほぼ台本 もちろんその可能性もありますよね
若干感情的になってるようにも見えますが

No.5

YouTube見ましたけど、俳優さんの出られてる不良映画の告知でもありますし、これは完全に台本ですね。
永野さんのサイコパスっぽい目付きの演技上手いですね。このやりとりは不必要かつ全く面白くないですけど。

No.6

>> 5 ありがとうございます!
そういうキャラなのですね

その他の番組でもこういうキレて殴る的な役をやってることが多いです。今の時代にこのキャラを貫いてるのはすごいですね…

No.7

あれはキレ芸と言って昔からある芸風。
昔はやってるヤツが少ないから多少クオリティー低くても通用したけど、キレ芸で通してる連中が増えるとガチで見せないと通用しなくなる。
それが面白いかどうかは別だけど、それしか武器が無い芸人はそれに頼るしかない。

尚、本気でキレてやってるなら、速攻で番組出禁になるし放送もしない。(今の時代ならカットされる)

所謂、予定調和。

No.8

>> 7 確かに昔からキレ芸はあったとは思います。言葉とかが定着したのはカンニング竹山とか辺りなのかなぁと思いますね。

永野は時々不安になるレベルのキレっぷりです。「この人ホントにおかしい人なのかな?」と思わせてしまうほどリアルなものがありますね。プロだな〜と思います。

No.9

多分だけど、感情を乗せてキレ芸やるうちにホントにキレてる状態になる事もあると思う。
演技が演技を超えてしまった…みたいな?
演技でも興奮状態になると本物に近い状態になるんだと思う。

永野がそれでもテレビで許されるのは、永野がザコ扱いされてるからというものがあるとは思う。

もしも本気のキレ芸を、周りの若手とかが止めようが無い大御所クラスの芸人がやったり、プロレスラーみたいな体格の芸人がやったりすると洒落にならない。
本当に行き過ぎた時に止められないとなると、もはや放送事故になるから。

永野の場合はキレ芸で泳がせておいて、もしも行き過ぎた場合は周りの芸人が面白おかしくフルボッコにすればいいだけ。
そういうテレビ的な保険があるから、永野程度のキレ芸は放置されてるんだと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧