ミャンマー人のクラスメイトが嫌です Aとします。 18歳の専門学生です。…
ミャンマー人のクラスメイトが嫌です
Aとします。
18歳の専門学生です。日本人です
専門学校の授業でレクリエーションを提供するというのがありました。
私がやったレクリエーションは椅子取りゲームとしっぽ取りゲームです。
ただ、皆話を聞かないので私がイライラして黙ってしまい、進行が止まってしまうというハプニングが起こりましたが、それでもなんとかやりきりました。
そのあと先生からアドバイスをもらっていたのですが、その後ろでAがわざと聞こえるように『つまらなかったー』と言ってきました。
私はそれを聞いて『こっちは一生懸命やったのに、話を聞かなかったのはお前らじゃん』『あとあなたにアドバイスは聞いてない』という気持ちになり、もっとイライラしてしまいました
その子は普段から私に嫌なことや余計な事を言ってきます。
どうしたらイライラせずにすみますか?
私はAからわざと離れているのにAはわざわざ近づいてきて嫌味を言います。
対処法を教えてください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
黙ってるから言っていい人と思われてる
相手は思ったことを口にしてるので、普通に言い返して話せばいいよよう
日本人の悪いところ
言い返さない、言わない
のに心の中でモヤモヤ抱え込んで辛くなってく
王様と奴隷じゃないんだから
議論しなさすぎ
美徳でもなんでもない
ミャンマー人のクラスメイトがAですか?
もしそうならAは嫌みで言ってるのではなくて、文化的に思ったことを口に出すって感じなのかもしれません。ミャンマーの事、Aの事をよく知らないので可能性の話ですが。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 275HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 229HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 217HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 218HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 176HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧