お金で解決派の旦那と、貧乏性の私..モヤモヤした話を聞いてほしいです。 ピ…
お金で解決派の旦那と、貧乏性の私..モヤモヤした話を聞いてほしいです。
ピアノの発表会を今月末に控えており、急遽ドレスをネットで見ていました。
私がこれいいかも?と思った物がいつ届くかわからなかったので、ネットで買い物することに詳しい旦那に、「これは発表会までに間に合うかな?」とLINEでURLを送りました。
すると、「何色の何センチ?」と来たので、とりあえず、これかなぁと答えました。
だいたいの届く日にちがわかるのかな?と思ったからです。
でも、注文する前に娘に好みを念のため聞くね、と私はLINEで伝えたのですが..
そしたら、「とりあえず、購入しときました」と来ました。
え?キャンセル可能なの?と聞くと、
「できないけど、とりあえず購入しとけば間に合うから安心でしょ?娘が他のがいいなら、他の購入したらいいよ。もし間に合わなかったらこれ着れるし」と..
後からレビューみてると、サイズも2サイズ上の大きめがちょうどいいと知り、購入したのはぴったりでドレスにしては短くワンピース丈です。
本日の14時までに注文したら発送早いからにしても、このやり取りをしたのは午前中で、私はもっと、よく考えたかった。
旦那がまさか相談もなしに即ポチると思わなかったのです。
お金がもったいないから、また注文できるわけもありません。(私は貧乏性)
サイズも色も、他にもっと良いドレスがあったことにも、モヤモヤしています。。
もっと調べてから旦那に言えば良かったし、余裕をもって購入しなかった私にも落ち度はあります。
旦那の行動、世間的にはどうですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お金より安心を買ってくれるのは良いんじゃない?
あなたも「調べてからにすれば良かった」て学べたから、次に活かせるでしょ?
買っちゃったものは仕方ないから、フリマアプリとかで新品未開封!て書いて出品すれば良いよ
私の夫も金銭感覚ドンブリで「いいじゃん両方買っとけば」とよく言いますが、勝手に購入はしないです
金で解決思考そのものより先走りマンであることが問題なような
今後送るのは写真だけに留めましょう
ちなみに私は元アパレル通販部でしたが試着のみ送料元払いなら返品は受けてました
ショップに問い合わせてみてください
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧