6年ほど前になりますが、同棲した彼氏からDVを受けていました。殴られたり、壁や床…

回答6 + お礼1 HIT数 293 あ+ あ-

2024/06/22 16:03(更新日時)

6年ほど前になりますが、同棲した彼氏からDVを受けていました。殴られたり、壁や床に頭をたたきつけられたり。嘘ばかり、浮気三昧、お金も搾り取られ、心身に不調をきたしメンタルクリニックに通院していたことがありました。

その彼とはお別れできもう関わりもありません。思い出したくないので思い出さないようにはしてますが、ふとしたときに思い出し気分が悪くなったり、無気力になったりします。
ここ1週間くらい、わけもなく無気力です。何もする気が起きず、生理前でもないのに寝ても寝ても眠いです。
トラウマ?やPTSDといわれる類のものなのでしょうか?

タグ

No.4078682 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら殺害する

No.2

そうだと思います
私も昔、今思えばモラハラみたいな男に執着されてましたが縁切って数年間は無性に疲れたり理由もなく泣いたりしてました
直接暴力を受けていたなら尚更凄く怖かったと思います
体の傷が消えるのに何年もかかるように心の傷も何年かかかるみたいです
今もメンクリ通っているなら相談してみてください

No.3

56しなんかして、そんなクズい元旦那と同じレベルまで成り下がりたいですか?
影響されても56しちゃ絶対ダメですよ。

No.4

>> 1 私なら殺害する 別れたあとにも合鍵を使って侵入してきて、レイプされたりもしました。泣きながらやめてと言ってもやめてくれませんでした。
関わりたくないので、死に際はひどいめにあってほしいです。

No.5

きちんと証拠を集めて社会的に抹殺する

No.6

立件されてないだけで内容的には犯罪被害者じゃないですか…

トラウマになって当然です

決して無気力な自分を責めず、これからは穏やかにお過ごしください

No.7

フラバが繰り返されて生活に支障をきたしているならPTSDの可能性はあります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧