親の運転が恐怖です。 地域柄もあるのか、よそ見運転、急ブレーキ、無理なター…
親の運転が恐怖です。
地域柄もあるのか、よそ見運転、急ブレーキ、無理なターンなど毎回のようにあります。
親の運転する車に乗るたびに心拍数が上がって、本当に寿命の縮む思いがします。
どうしたらいいんでしょうか…。
この「親」っていうのは実の親ではなく最近いっしょに暮らし始めた「親」なのでそれも相まってだいぶきついです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まず、何でも良いからその相手より優位な立場に立つ。
当たり前だけど、人間は基本的に自分よりも力がある者にしか従わない。
自分より力がある相手だもしても従わない意志の強い人もいる。
拒否権がないとか言ってる時点でもう駄目です。
拒否したら暴行されるかもしれない。殺されるかもしれない。って事なら分かるけど、どうにかして逃げ出したり助けを求める手段を考えるのが先になる。運転の話は後で良い。
あと、アドバイスを受けるにあたって主の年齢や性別、知能や身体能力など出来ることがわかる情報が必要です。
もちろん、相手である「親」のステータスもね。
>> 4
暮らしはじめた親ってなんですか?
拒否権ないとかも変だよね?
拒否したらどうなるの
自分の親もとにでも帰ったら
説明すると複雑で長くなってしまうので質問文からは省かせてもらいました。
実の親には身体的虐待とネグレクトをされるようになってごはんもお金ももらえなくなり、まず児童相談所の保護所に入れられました。
親も私も帰宅を拒否したので家に帰る方向はなくなったのですが、保護所からは学校に通えないので別の場所で暮らそうっていうことになりました。
しかし通学手段などでちょうどいい施設がなかなか見つからず、受け入れてくれる里親が見つかったためここに来ることになりました。
里親さんたちは衣食住ちゃんと与えてくれるのですが、ときどき自分のそれまでの生活にはなかった里親さんたちの習慣のようなものに付き合わされます。
その一つがさっき言ったような買い物とか外出するときについていかないといけない、というやつです。
拒否すると「預かっているお子さんだから置いていけないの」など正論のようなものが返ってきてそれ以上抵抗できません。
他に行くところがどこもなかったからここに来たのに、拒否すればここも出なければいけなくなってしまうからです。
そういうわけで実の親のところには帰れません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧