◯日△時頃、期間限定の✕✕を食べに行かない? という誘いってデートの誘いになる…

回答4 + お礼2 HIT数 173 あ+ あ-

2024/06/22 02:13(更新日時)

◯日△時頃、期間限定の✕✕を食べに行かない?
という誘いってデートの誘いになるんですか?

僕は飯友感覚で誘ったつもりだったのですが、相手はデートと思うんじゃない?と知人に言われました。

誘った女性は何回か仕事終わりに2人で食べに行った人です。
◯日は僕は仕事休みですが女性の方は仕事なのかシフト制なので仕事だった場合でも終わる時間なのかもわかってません。

タグ

No.4078891 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手にデートの誘いだと思われたらダメなのですか?気にせずに今まで通り誘えば良いと思いますよ

No.2

何回も2人で食事に行っているのなら、
相手は、自分に気があると思っているかな。
デートと思っている可能性はある。

他の女性達からは、付き合っていると思われているでしょうね。

誘った女性に「飯友」と言っていなければ、
勘違いはされる話かな。

気に入った女性で、彼女にしたいから、誘っているわけではないの?

No.3

気軽にご飯食べに行ける飯友がいてよかった!って言っておいたら?

No.4

>> 1 相手にデートの誘いだと思われたらダメなのですか?気にせずに今まで通り誘えば良いと思いますよ 僕としてはどっちでも良いんですけど相手がどう捉えるかで重み?が変わりますよね

No.5

相手がどう捉えるかは気にしても仕方ないと思います。

No.6

>> 2 何回も2人で食事に行っているのなら、 相手は、自分に気があると思っているかな。 デートと思っている可能性はある。 他の女性達からは… 社会人になってデート何??となってるので…特に付き合う前のデートって何処からを指してるんだろうと。
女性本人は友達と言ってるみたいですが周りは色々言ってるみたいです。
まあ女性がインスタ等に勝手に投稿してるので勘違いする人は出るだろうなと。
彼女にしたいから誘ってるというより一緒に行きたいから誘ったって感じですかね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧