皆さんに質問です。彼もわたしも40代です。 彼を信じて待つのがいいのか・・・…
皆さんに質問です。彼もわたしも40代です。
彼を信じて待つのがいいのか・・・
彼の気持ちが分かりません。
心が折れそうで泣いてしまったりします。
彼とは遠距離です。 彼とは3年前に知り合い、その際私が既婚者だったこともあり、好きだと言われましたが、断り1度関係を断ちました。
私が2年前に離婚して独身になり、彼と再会したのですが、彼の事がやっぱり忘れられず私から告白しましたが、付き合うのは待って欲しいと言われています。それから1年です。
彼は家族で建設会社を経営をして専務という立場です。お兄さんが社長で毎日忙しい人です。
実際、毎日夜遅くまで仕事をしており、0時近くに帰ってくることもあります。その中でLINEや電話は毎日してくれますし、夜寝る時も一緒で、寝落ち通話も毎日してます。離婚後彼に会いに行き、付き合ってはいないですが、1度ですが身体の関係もあります。
付き合って欲しいとは言われていなくて、
彼にそのことを言うと、今はまだその時じゃない。時間がほしい。私が3年前に1度連絡を絶ってしまった事がトラウマになってるから、気持ちの整理をしてる。時期が来るまで待って欲しいと言われました。それから彼とは、友達以上恋人未満の関係です。
その後も彼とは毎日連絡をしていています。
彼の言い分は、時間を割いて、電話、LINE、寝落ち通話してるのを見れば、私の事は遊びではないことは分かるはずだといいます。
でも、いまだに私は恋人ではなく、彼にいつまで待てばいいのか聞くと雰囲気が悪くなります。
彼は「今は待っててほしい。時期がきたらきちんと言う。○○が待てない、無理なら仕方ない。」と言われました。彼には「嫌いなら、電話もしない。LINEや寝落ち通話も毎日しない。」と・・
こんな感じの繰り返しで、モヤモヤしています。 似た様な経験をした方・お話聞かせてください。 男性なら彼の気持ちは理解できますか?どんな心境でしょうか? 仕事をしてる彼は好きです。でも淋しくて不安です。わかりにくく長くて申し訳ありません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
40代で彼に待ってほしいと言われ、どんな心境でしょうか?
彼にはきっと金銭問題があるのではないか?
毎日連絡を取るくらい好きなら普通、専務の立場ならてるはず。
できない理由がきっと金銭なのではないですか?
専務という立場上、経営等にも関わっていると思いますよ。
付き合えば結婚の話も出るだろうし、それはちょっと。いつかは結婚するだろうけど、今じゃない。
だけど仕事以外で連絡する人が誰もいないのは、やはり寂しい。都合のいい関係を求めてるのも分かってるから、無理ならそれで終わりでも仕方ないと思ってる。
寂しさをうめるために、過去、告白された人を思い出した?
彼と結婚したいの?それとも結婚がしたいの? よく考えてみて。どっちかな。
今、例えば別の人に告白され、その人がすぐに結婚できる人ならどうするかな。
それに、彼は、あなたが結婚していた時に、不倫を求めた人で、元々不倫を求めていた人。告白した事がある手前、本気になったあなたが諦めてくれるまで付き合ってるだけな気がします
率直な感想を言うなら何をそんなに待つんですかね。ただ付き合うだけなのに、もう1年も経つなら。
今の状況はキープにしか見えません。1年待ったわけですし、無理なら仕方ないと言われるのなら自分なら他を探します。相手が他に誰も見つからなかった場合しか良い結果にならない気がしてしまいますので。
今の状況は友達みたいなものですから繋がりは一応持ちつつ、他を探す行動をした方がいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 650HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 299HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 191HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 202HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 181HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 369HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧