職場で自分の事しか考えていない上司 責任を押し付けてくる役員 コネ入社でやり…
職場で自分の事しか考えていない上司
責任を押し付けてくる役員
コネ入社でやりたくない仕事を放っておいてそれを誰からも管理されない同僚
お客さんからのクレームが自分へ来ます
こんな環境下でどうやれば常識な仕事ができるでしょうか?
タグ
No.4078944 2024/06/22 06:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
仕事は、自分自身の労働の対価に報酬もらっているだけ
周りは一切関係ない
極端な話、あなた以外の全員が仕事をしていなかったとしても、あなたが報酬をもらっているなら、決められた仕事をしないといけない
周りがこうだ、だから自分は力を発揮できない、はただの言い訳ですよ
自分の労働と報酬が見合ってないと考えるなら、辞めればいいだけです
役員がクソなら、勤める価値ないです。
自分も、創業からいた会社だったけれど、社長は最初はいい人でもどんどん本性出て嫌なヤツになったし、最初から使えない役員の奥さんも、会社が軌道にのったらしゃしゃりでて迷惑三昧になって、うんざりして辞めたことがあります。
役員たちって、経営者なんですよ。会社の全責任をおってるんです。
それが、ちょっとした責任もとらない、まともに働く従業員に負担ばかりかける。コネで働かない人をどや顔を雇う。
やってること腐ってますよ。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧