彼が仕事ミスで落ち込んだ私に、何度も落ち着いてと言ってきて、落ち着いてるよ、私は…
彼が仕事ミスで落ち込んだ私に、何度も落ち着いてと言ってきて、落ち着いてるよ、私は落ち込んでるんだよ、わたわたしてるわけじゃないよと言ったら言い返したと思われました。
彼はなんでも素直に言うことを聞くのが望ましくて、少しでもこういう言い方はやめて欲しいと言うと気を損ねてしまいます。
彼にすぐ、ごめんなさい、八つ当たりしたと思うと謝っても「うん」と言われるだけ、それ以降数日話しかけても一言しか返ってこなく、
迷惑なんだなと思い、しばらく連絡を控えるねと言ったら
なにそれ?と言われ、
話すの嫌なんだよね?だから...と聞いたら、
猛烈な勢いで「俺が謝るのか」「すぐ怒る」「威張ってる」「都合よく使ってる」と言われ。
いつも、些細なきっかけで喧嘩になると、私が何しても気に入らない態度を取り続けられて彼が気の済むまで塩対応されて、私にとってはそんな些細なことで、そんなに冷たくする?もう無理と思ってそう思うならそれでいい、さよならで。と伝えたら途端に「そんなつもりは無い、考え直して」と言われ、返信に困っています。
私には、彼がイヤイヤ期の子供のように感じられてしまうのです。私にも悪いところはあるのでしょうが、何しても話し合えないな、こちらが歩み寄ってもああ言えばこう言うみたいな反応しか帰ってこないなと思っちゃうんです。
ここまでされるくらい、私が悪いのでしょうか?何が何だかよく分からないので、第三者目線でアドバイスしてほしいです。
タグ
No.4079001 2024/06/22 08:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧