旦那は整備士なのですが、整備士が目指せる高専出身の旦那の姉婿(国家試験に落ちて整…
旦那は整備士なのですが、整備士が目指せる高専出身の旦那の姉婿(国家試験に落ちて整備士資格取れてない)が勝手に旦那のことをライバル視していて気持ち悪いです。
旦那の職場(ディーラー)に旦那の姉の車を入庫させ、診断機にかけさせたそうです。
その結果から姉婿は大凡悪いところの検討がついたとかで
「直すのはここだけだよな?」と自己診断らしいのですが、旦那がエンジンルームを見ると別な箇所からくる故障だった(私は車に詳しくないので分からないです)そうで、丁寧に説明して故障箇所を直してから診断機で見た悪いところが良くなるかどうか見る?ということを姉に了解を得たそうなんですが、姉婿は
「故障してない所まで直して金ぼったくる気だろう!」
「診断機が正しいのになんで別なところ直そうとしてるんだ!」
「デタラメ整備やってんじゃねーよ!」などと言いがかりをつけ、旦那に殴りかかってきたそうです。
その場で他の人が姉婿を取り押さえ、事なきを得たそうですが、旦那は旦那で
「初めて人を○すところだった…」とショックを隠せない様子で
「あんな似非整備士○したってあなたが損するだけだよ。ほっといたらいいよ」と励ましました。
旦那の姉婿はそのディーラーが出禁になり、
ホッとしたのもつかの間、今度は姉婿がSNSを使って整備できる自慢を始めました。と言っても、ノーマルウインカーをシーケンシャルウインカーに変えたとか素人でもできるような整備ばかり。
恐らく旦那に対抗してやってるんだと思いますが、旦那はもっと高レベルな分解整備をしてるのでそんなのを見たところでなんとも思わないはずです。
そんなアピールしてる自分が虚しくないのかな?と思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
普通に幼稚な男性なのでしょうね。いくら<車好き>とは言え。本当に車好きならプロが言う事を否定しませんからね。勝手にライバルにされちゃ凄く迷惑ですね。まぁ主さんの旦那様に殴りかかったって所で,その男性の評価や価値が下がるだけな<凄区残念な人>の烙印されただけ。逆に主さんの旦那様は評価や価値が上がるかも知れませんね。しかし怖い思いした旦那様に心のケアをしてあげて下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧