一緒に行動する友達を変えたいです! 高校1年生の女子です。 私には、移動…

回答0 + お礼0 HIT数 148 あ+ あ-

2024/06/22 10:07(更新日時)

一緒に行動する友達を変えたいです!
高校1年生の女子です。

私には、移動教室やお弁当などを一緒に行動する友達が1人います。でも、こんな言い方良くないですが、その人といても楽しくないし、話もほかの友達の方が盛り上がります。その子も私と別の友達と話している時の方が楽しそうです。なんかもう、1人にならないための保険みたいな存在になってる感じです。

ほかの友達と行動したいのですが、今まで一緒にお弁当食べてきたのにいきなり他の友達と食べだしたりしたら、嫌われたって思われますよね...。別に嫌いではないんです。

これから色々行事がある中で、その子とずっと一緒なのかと思うとつまらないなぁって感じます。

私は同じクラスに仲の良い友達やグループがありますが、相手にはそういう人がおらず、ひとりぼっちになってしまい、それは申し訳ないです。

以前はその子も私と、上記のグループにいたのですが、その子が私と2人でお弁当を食べようと言い出しました。

どうやら上記のグループは相手にとって居心地が悪かったようです。しかし私は上記のグループのほうが楽しいし、素でいられます。

相手に嫌われるのは構いませんが、変な噂が流れると困ります。
うまく今の気持ちを伝えるためのアドバイスあればよろしくお願いします。

タグ

No.4079032 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧