独身男性か高齢者みたいな生活してるね、と仲良いというよりは腐れ縁みたいな人に言わ…
独身男性か高齢者みたいな生活してるね、と仲良いというよりは腐れ縁みたいな人に言われました。
女ですが料理を一切しないからだと思います。
洗濯や掃除に関しては家が散らかるのが嫌いなのであった場所に必ず戻す、決まった場所に置くなど徹底してるので片付いてはいます。
同棲経験や友人との同居経験あり、その時は料理も作ってました。
むしろ率先して作っていた方だと思います。
でも、1人って金銭的なプレッシャーもあって稼がなきゃとなるから仕事仕事思考になりもするし、そうなると勉強に時間使ったりもして疲れてます。
疲れていると誰もいないのにわざわざ作るのも面倒くさいとなります。
健康は気になるので通常は栄養管理型の宅配弁当を利用し、休日だけ好きに食べるなどバランスとってます。
何にも調理はしなくなりました。
それを知ってる腐れ縁から上記のように言われましたが、料理って1人の為だと最高に面倒くさくありませんか?
どうしても作ろうとはなれないのです。
人に作った時も美味しいなど良い反応ばかりかえってきたわけではないですが、人の分もあるからっていうのとまた気持ちが違うといいますか…
タグ
No.4079146 2024/06/22 13:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧