近所で工事や草刈りしていても 全くそれが気にならず気づかず 家族が「あそ…
近所で工事や草刈りしていても
全くそれが気にならず気づかず
家族が「あそこで工事まだやってるね」と言われて初めて気づきます。
例えばそれが爆音の時でももちろん聞こえてはいますが全く関知してません。
今まで戸建てにしか住んだことがなく
ゆくゆくはアパート暮らしになった時に騒音問題等不安でしたが私みたいなタイプは
自分が音を立てないように気をつけてれば大丈夫でしょうか。
それともすぐ隣の物音とかにはストレスになるんでしょうか。
タグ
No.4079166 2024/06/22 13:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
主さんが音立てに気を使っても他の音が原因で主さんが原因にされ退去される可能性もあります。人が居る限り音問題は主さんが大丈夫でも他人はダメでしょう。反響無い建物なんて無いのだから,音問題はドコも有ります。
かれこれアパートに20年以上住んでいる者ですが、音自体がストレスになることは少ないです。たとえば洗濯機の音が聞こえても「洗濯しているんだな」ぐらいで、何も感じません。ストレスに感じるのは「怒鳴り声」や「物が壊れる音」などです。
音の大小じゃなくて、音の内容でストレスになるかどうか決まります。
我が家の近所は高齢者の方が多く、多少の物音なら許容してもらっています。周りの方が耳の遠い方ばかりなので。その代わり、周りもテレビを爆音でつけますが。静かにしなくても良い環境なのは互いに楽です。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧