さて、今の時代、「個人事業の時代」になってますよね ··· 😁 「他人の企業…

回答2 + お礼2 HIT数 216 あ+ あ-

2024/06/22 19:10(更新日時)

さて、今の時代、「個人事業の時代」になってますよね ···
😁
「他人の企業に使われるのもいいけど、もうそれだけでは時代においてかれるよ ~~~~~ 」
😮
て、時代になってます ···
今、言われる、「副業」と呼ばれるものです
😁
今は AI が急速に発達し、それこそ「ターミネーター」の世界じゃないですが、AI とは、ご存知のように、機械が知識を元に、自分で思考判断して処理するとゆう、人間みたいな思考回路のことです ··· ‼️
😮💧
その、おそるべき AI を軍事利用すれば、まさに「ターミネーター」の世界のように、AI が暴走して人間の制御がきかなくなった場合、世界が破滅する可能性も懸念されてるぐらいです ··· ‼️ 💧
今、そのAI が、人間の仕事をどんどんうばっていってますが、そのうち人間による労働力は、ほぼ必要なくなっていくと考えられます ···
元々、機械のほうが、正確性、効率性、パワーなどは人間の比じゃないのですから、おまけに考えるようになったら人間は当然用ずみです ···
そのように、企業から、人的な労働力は、どんどん必要とされなくなります ···
しかしそれは、テクノロジーが急速に進化したことによるものですから、同時に、個人が、個人がインターネットを通じて、多種多様な収入源の中から、自分に合ったビジネスを探し、組み合わせたりなど、作りだしたりなどで、自らのビジネスによって、「個人事業主」とゆう形で、収入を得ることが出来る時代になった ···
🤔
元々人に使われてもらう給料なんて企業の人件費払われてるだけの二束三文なんですし、そんなことやってても将来無いわけですから、この際、やったらやっただけ自分の収入になる個人事業主にさせてもらえるならいい機会ですよね ···
😂
あなたは、なにかしてますか❓️
😁⭐

タグ

No.4079247 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

で、君は?

No.2

>> 1 なにも考えてない人間がこれだけの文章書いてたら逆にすごいですよ ···
😂

No.3

そこまでやる気があれば苦労はないんだよ。
あなたは立派な事業主になってくださいよ。

No.4

>> 3 これやる気の話じゃないですけどね ···
😅

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題