子供の居ない人は、毎日何してますか? 寂しくないですか? 私が、35歳の時に…

回答2 + お礼2 HIT数 293 あ+ あ-

2024/06/22 17:42(更新日時)

子供の居ない人は、毎日何してますか?
寂しくないですか?
私が、35歳の時に病気になって、先生に子供作らないように言われショックでした。
まぁ、旦那とは、レスだったし。
でも旦那の事好きだから、今でも一緒にいます。
精神疾患持ちもあって、毎日沢山薬飲んでるから、眠くて毎日寝てます。
起きたら、愛犬と遊んでます。
もう51歳だけど、子供が居たら大変な事もあると思うけど、本当に子供欲しかった。
私の実母は、毒親だったので、こんな親にはならないと思って33歳の時に妊娠したのに直ぐ流産してショックで泣きました。
今は、愛犬が子供です。
大切に育てています。
でも何だか心にポッカリ穴が空いた感じです。
旦那が仕事から帰ってくると愛犬とじゃれ合う姿見て癒されてます。
もっと、しっかりしなきゃいけないのに。
メンタルが弱ってるので、優しい人慰めて下さい。
周りは皆んな子供居て辛いです。

タグ

No.4079264 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-06-22 16:31
匿名さん1 ( )

削除投票

心の病気が原因で子供産むの諦めて猫と一緒に住んでます。旦那も優しく猫も優しい。今は興味深いアニメを見れるから寂しくないです。先程,信頼関係が不可能かも知れない相手と和解出来,ホッとしてます。気温が低くなればダンスしに自転車で向かい踊りまくります。ただ今は左足首をひねり痛くてダンスが出来ず。新しい趣味が見た事無いアニメを見まくる事になりました。外に出て少しでも刺激受けたりしたり,室内でも刺激受けたりして寂しさ紛らわせてます。主さんも何か新しい趣味をみつけてみては?

No.3 2024-06-22 17:27
匿名さん3 ( )

削除投票

私も欲しかったのに授かれなかったです。
流産は3回してます。
最後はメンタル持たずに諦めました。

私の場合、子供は欲しかったけど、いたことがない(出産も子育ても経験がない)ので、喪失感?穴があいた感?は無いです。
ただ、そういう運命だったんだなぁ、と思うことはありましたが。

今はすっかり割りきれてます。
1人の時間や夫婦2人の人生を楽しんでますし、今時は、未婚や選択的子なしさんも増えてるようなので、同じ境遇の人は増えて行くと思います。
それが良いこととは言えないかもしれませんが、仕方ないことは受け入れて、良い方向に捉えたい。
これ言うと、だから子ナシはと言われそうだけど(お互いに子ナシだから言えるけど)、意に反してとはいえ、結果的に夫婦2人だけになったので、金銭的な余裕は少しあります。
自分の趣味や美容にお金をかけたり、夫婦で旅行やグルメなど、子供を育む楽しみがない分、他のことで楽しんで行けたらいいですね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心の病気が原因で子供産むの諦めて猫と一緒に住んでます。旦那も優しく猫も優しい。今は興味深いアニメを見れるから寂しくないです。先程,信頼関係が不可能かも知れない相手と和解出来,ホッとしてます。気温が低くなればダンスしに自転車で向かい踊りまくります。ただ今は左足首をひねり痛くてダンスが出来ず。新しい趣味が見た事無いアニメを見まくる事になりました。外に出て少しでも刺激受けたりしたり,室内でも刺激受けたりして寂しさ紛らわせてます。主さんも何か新しい趣味をみつけてみては?

No.2

>> 1 和解できてよかったですね。
旦那さんも優しくしてくれてるし。
ウチの旦那は、あまり優しくないです。
冗談で毎日○ねとか言うし。
冗談でも言ってほしくないのに。
旦那さんが優しいって、羨ましいです。
そうですね。
趣味を見つけた方が、いいですね。
何があるかなぁ?
私は、体力がなく、鈍臭いので、踊りは無理かも 笑
何か探してみたいと思います。
踊りはストレスも発散できそうですね。

No.3

私も欲しかったのに授かれなかったです。
流産は3回してます。
最後はメンタル持たずに諦めました。

私の場合、子供は欲しかったけど、いたことがない(出産も子育ても経験がない)ので、喪失感?穴があいた感?は無いです。
ただ、そういう運命だったんだなぁ、と思うことはありましたが。

今はすっかり割りきれてます。
1人の時間や夫婦2人の人生を楽しんでますし、今時は、未婚や選択的子なしさんも増えてるようなので、同じ境遇の人は増えて行くと思います。
それが良いこととは言えないかもしれませんが、仕方ないことは受け入れて、良い方向に捉えたい。
これ言うと、だから子ナシはと言われそうだけど(お互いに子ナシだから言えるけど)、意に反してとはいえ、結果的に夫婦2人だけになったので、金銭的な余裕は少しあります。
自分の趣味や美容にお金をかけたり、夫婦で旅行やグルメなど、子供を育む楽しみがない分、他のことで楽しんで行けたらいいですね。

No.4

>> 3 流産3回もしたんですか。
それは、悲しいですね。
今は、割り切れて過ごされてるんですね。
どうすれば、割り切れますか?
私は、未だに割り切れてないです。
私は、実家の家族とは仲良くないので、縁を切ってます。
だから、結婚したら仲の良い家族に凄く憧れがあって。
もう子供産むの無理なのに、諦めが悪いですね。
仕方ないと分かってるんですけどね。
そうですね。
子供を育む楽しみがない分他の事で楽しみを見つけたいと思います。
出来れば、子供にお金をかけたかったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧