44歳の男です。 自分を変えたくて、筋トレや読書、出会いの場を広げようとしてま…

回答5 + お礼4 HIT数 211 あ+ あ-

2024/06/23 00:49(更新日時)

44歳の男です。
自分を変えたくて、筋トレや読書、出会いの場を広げようとしてますが、なかなか自分の性格を変えるのは難しいですね。
週末予定なし。自分から誘った飲み会は、人が来てくれたものの、二次会で帰るという話で、早めに帰りました。
寂しくなる気持ちをなんとかしたい、一人でもいいやって思って離婚して7年経ちました。

結局、自分から動かないと、何も始まらない。
動いたところで、理由はわかりませんが、一度会って、それっきりが多い。
外見も気を付けてるし、何がダメなのかわからず。

気持ちが走り過ぎて、疲れてしまった。
もっと、相手の気持ちを考えないといけないのかな。

タグ

No.4079383 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

逆に主さんの行動に励まされました。
もう1人で何もやる気しなくなって、頑張れなくなってたので。

すぐには変えられないかもしれませんが、コツコツ続けていくことできっと変わると思います。
少なくとも今の主さんはとても魅力的だと思います。

お互い頑張りましょう!

No.2

無理してるんですか?元々の性格は?

No.3

結局の所、やっぱり結婚したいという話ですか?都合良く遊んでエロい事できる若い女をキープしたいという話ですか?

変わりたいというのは今どうで、どのように変わりたいのですか?

No.4

>> 1 逆に主さんの行動に励まされました。 もう1人で何もやる気しなくなって、頑張れなくなってたので。 すぐには変えられないかもしれませんが… ありがとうございます。

No.5

>> 2 無理してるんですか?元々の性格は? 少し貯金を崩して服を買ったり、スーツを買ったり、ちょっといい美容室行ったり。
性格は真っ直ぐですね。真面目過ぎて真っ直ぐ過ぎます。

No.6

>> 3 結局の所、やっぱり結婚したいという話ですか?都合良く遊んでエロい事できる若い女をキープしたいという話ですか? 変わりたいというのは今ど… 結婚は考えてないです。恋愛がしたいですね。彼女が欲しいです。

昔もそうですが、今は何かあると、クヨクヨ考え過ぎるので、うまく行かないことがあっても、深く考え過ぎないようにして、前に進みたいですね。

No.7

つまり結婚する気は無いから責任は取らないけど恋愛部分だけ楽しませてくれる都合のいい女がなかなか見付からないと。

養う気はさらさらないけどオッサンの割にはいい身体してるしお洒落で清潔感あるでしょ?と。

需要無いんじゃないですかね?
それならすっぱりエロオヤジの方がまだなんぼか需要ありますよ。

クヨクヨ悩むとか考える方向性が間違ってる気がしますし。

自分の事よりまずお相手の事を考えた方がよいと思いますよ。

No.8

>> 7 なんの責任ですかね?お互い好きな恋愛であれば、それでいいのでは?
こちらが好きで、相手が好きじゃなかったら都合のいいっていう解釈になりますけどね。

おっさんの割にって、ずいぶん失礼な回答ですね。あなたもおっさんになるんですよ?

なんでクヨクヨ悩む方向性が間違ってるんですか?自分の性格だし、それを間違ってるとか言われる筋合いないです。

匿名さん3、相手に対して、失礼な回答なので、逆に相手のことを考えた回答をした方がいいと思いますよ。

No.9

10代じゃないんですから。
いやまさか10代の娘を狙ってるんですか?

しかし、恋愛だけできればいいよね!って考えで上手くいかないから悩んでらっしゃるのでしょう?

責任とは結婚ですよ。

四十半のおっさんと恋愛するメリットって何ですか?
唸るほど金がある?
超絶倫?
俳優並みにイケメン?

養ってくれる以外に何か素敵な魅力があれば良いですがね。

そして性格を間違ってると言われたくないのに性格を変えたいと思ってるという矛盾。

なろう系主人公じゃないんですから、グチグチ悩んでても美少女は集まらんのですよ。

ちなみに私はすでにおっさんですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧