155センチの37歳童貞ですが、女性のお客様と話すとき冷たくあしらわれることが多…

回答11 + お礼4 HIT数 473 あ+ あ-

2024/06/26 20:37(更新日時)

155センチの37歳童貞ですが、女性のお客様と話すとき冷たくあしらわれることが多いです。容姿が良くないからゴミ扱いされるのは分かるし、女性と付き合えてないことで産まれるぎこちなさで嫌われるのも分かります。所詮負け犬だから冷たく対応されることに慣れるのは分かっています。でも時々辛いです。どうすればいいのでしょうか?

タグ

No.4079402 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.15 2024-06-26 20:37
匿名さん13 ( )

削除投票

私は女性で、飲食業ではないのですが、接客する仕事をしています。
不器用なので、いろんなバイトを転々として今の仕事に。最低時給の仕事ですけど、いろいろ工夫をするとお客さんに喜んでもらえて、楽しいです。

愛には出会えないまま、アラフィフになりました。
男性は、ホルモンの影響で、女性より苦しいかもしれないですね。
私は寂しいときは、ユーチューブで人が話しているのを聴きながら寝たりします。
あとは、人肌の代わりに体を温めてくれる温泉が好きです。

私の弟は160cmぐらいで、140cmくらいの奥さんがいます。彼女が初めてお付き合いした人です。
東京湾の堤防に、2人でたまに釣りに行くそうです。
釣りはお互いに浮きに集中しますから、あまり話さなくてもいいデートになるみたいです。竿と網さえ用意すれば無料で遊べて、収入の少ない2人にはちょうどいいみたいで。

不器用な私たち姉弟の話がお役に立つか分かりませんが…

No.8 2024-06-22 19:52
匿名さん8 ( )

削除投票

背が低いというだけでそんな態度は私はとりませんけど?
貴方一度カウンセリング受けた方がいいですよ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

原因は童貞、身長関係ないような気がします

No.2

カウンセリングでも受けては?

No.3

卵が先か鶏が先かと同じで、そっちが先かわからないですよ。

No.4

あなたの身長と相手の態度を切り離さないとだめだよ
冷たく対応されたら自分がこんなんだから仕方ないなじゃ
自分自身が可哀想だろ

No.5

あなたはブスの客が来たら冷たく接するのですか?
それはブスだから仕方ないのですか?

No.6

どこの接客ですか?
身長、性別、老若男女関係なく接客する人がほとんどですけど

No.7

そもそも主さんが童貞とか世間の人は誰も知りませんよ
そういうお店の話ですか?

No.8

背が低いというだけでそんな態度は私はとりませんけど?
貴方一度カウンセリング受けた方がいいですよ

No.9

削除されたレス (自レス削除)

No.10

>> 9 僕が被害妄想をしている証拠もないでしょ。一方的に決めつけるのは良くないですよ。

No.11

>> 5 あなたはブスの客が来たら冷たく接するのですか? それはブスだから仕方ないのですか? そんなことしません。しかし基本的に店員と客なら客が立場が強くなって客が気に入らない店員を冷たくするのは構造的にあり得るでしょ

No.12

>> 8 背が低いというだけでそんな態度は私はとりませんけど? 貴方一度カウンセリング受けた方がいいですよ カウンセリングを受けたところで僕が負け犬という事実は変わらないでしょ

No.13

それでも接客の仕事を投げ出さない理由は、何かあるのですか?
そのお店が好きとか、まかない飯が美味しいとか、働いている人達がいいとか?

No.14

>> 13 ライフライフだからやりたくなくてもやるしかないでしょ

No.15

私は女性で、飲食業ではないのですが、接客する仕事をしています。
不器用なので、いろんなバイトを転々として今の仕事に。最低時給の仕事ですけど、いろいろ工夫をするとお客さんに喜んでもらえて、楽しいです。

愛には出会えないまま、アラフィフになりました。
男性は、ホルモンの影響で、女性より苦しいかもしれないですね。
私は寂しいときは、ユーチューブで人が話しているのを聴きながら寝たりします。
あとは、人肌の代わりに体を温めてくれる温泉が好きです。

私の弟は160cmぐらいで、140cmくらいの奥さんがいます。彼女が初めてお付き合いした人です。
東京湾の堤防に、2人でたまに釣りに行くそうです。
釣りはお互いに浮きに集中しますから、あまり話さなくてもいいデートになるみたいです。竿と網さえ用意すれば無料で遊べて、収入の少ない2人にはちょうどいいみたいで。

不器用な私たち姉弟の話がお役に立つか分かりませんが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧