Wifiについて質問です 引越し先で壁にLANケーブル差し込み口を見つけたので…

回答2 + お礼0 HIT数 182 あ+ あ-

2024/06/22 21:40(更新日時)

Wifiについて質問です
引越し先で壁にLANケーブル差し込み口を見つけたので、持っていたルーターを繋げ、そのwifiでネットをしたところ、サーバーが見つかりませんとでました。その後、ルーターを外し、ps4を繋いだところ、問題なくオンラインプレイをすることができました。
自分はこういったことが苦手なのですが、ルーターと接続し、ネットするのには、新しくプロバイダーなどの契約をしなければいけないのでしょうか。それともps4が繋がると言うことは、もう契約済みなのでしょうか。誰か分かる方いらっしゃいますでしょうか

タグ

No.4079478 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

PS4が繋がるのならばそもそも賃借時にネットが付いてるタイプの物件、つまり契約済みと思われます
契約時ネット回線、Wi-Fiの有無など説明があったはずですし、契約書に記入されていませんか?(管理費、共益費にネット回線費用が含まれているものと思われます)

Wi-Fiがすでにある物件の場合二重ルーターとなりますのでお持ちのルーターを使う必要はありません
回線はあるがWi-Fiは各自という物件ならば、あなたが行ったルーターの設定に問題があります

No.2

ネット契約はできてるみたいなので
ルーター繋げてルーターの設定をルーター機能じゃなくてアクセスポイントに設定すれば良いんでない?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧