長いです。 職場に、 名前、生年月日、血液型、住所、電話番号、がのった社…
長いです。
職場に、
名前、生年月日、血液型、住所、電話番号、がのった社員の一覧表が誰でも見れるところに置いてあります。
理由は、休んだ人に聞きたいことがあったら電話できるためらしいです。
わたしはプライベートな情報がみんなに見られるのは嫌でした。
ですがこの会社の方針だと思ってしょうがないことだと放置していました。
私とよく話してくれるおばちゃんがいて、
おじさんがその一覧表を半年前にコピーしているのを見たことを聞きました。
なんで??と不信感がありました。
すると先日
おじさんがそのおばちゃんに
上司の家見に行ってきた。
小さい家で車庫もなかった。と言ってたらしいです。
そして、昨日〇〇さんの家見に行ったけど汚かった。
と言っていたらしくどうやら一人一人の家を見にいこうとしてるんじゃないかと思います。
恐怖です。
しかも批判しかしない。
私の家も外装?が剥がれて草ボーボーで汚いので絶対きてほしくないです。
それ以前に、仲良くもないのに勝手に家来て文句言われるのが怖すぎて嫌すぎてむかつきます。
そのことを上司に言いたいのですが、
おじさんはそのおばちゃんにしか言ってないらしいので、もし上司に相談してそんなことやめろって本人に注意したら
チクったと逆上するんじゃないかって怖がってます。
でもわたしはそんなことすぐやめてほしいし、一覧表も返してほしいしなんならクビにしてほしいです。
どうすればいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
私が日本語の主語まちがえて読んでた
申し訳ない
家こられるって誰でも怖いと思うから、上司に加えてほかの社員さんとかにも相談しておいたら撤去の方向になる気もする
社員の個人情報を守らないのって法律守れてるのか気になる
個人情報持ち出し禁止がふつうだと思ってた
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧