今、付き合ってる人がいます。 友達から紹介してもらいました(友達の旦那さんの友…

回答2 + お礼0 HIT数 244 あ+ あ-

2024/06/22 22:24(更新日時)

今、付き合ってる人がいます。
友達から紹介してもらいました(友達の旦那さんの友人です)

1年ほど連絡取り合って、ご飯食べたりして私からそろそろ進展しませんか?と言い付き合うことになりました。
半年ほど付き合っているのですが、彼の言動がたまに気になるときがあります。

•ひと昔前のギャル男が使ってたような、『あいうえお』『やゆよ』が小文字表記なところ

例えば「そぅいえば」とか。
今(30後半で)それ使うのかと思って。でもダサくない?とは言えずそのままです…。

•名前を呼んでくれない

私もあまり名前は呼ばないのですが、ラインでも全く呼ばないのでなんで?となってます。
呼ばれたのは一番始めのラインで挨拶した時の一度きりだけです。

•優柔不断、決められないと言ってデート先はいつも私が決めてる

私自身調べるのは苦ではないので、何個か候補を出してどこに行きたいか決めるのですが、行ったお店で長時間並んだり、行きたいとこでいいよと言われ行ったらつまらなそうな顔するのが引っ掛かります。
友達と遊ぶ時も誘われたら行く系の人です。

•趣味が車とポケモンGO

趣味はあんまないと言っていて、でも車は好きといいつつ乗ってるのが軽だったりします。そして、その軽が結構古くて調子悪い時にたまたま親が新しい車買ったらしくその車を譲り受けた(下取り価格で買い取った)みたいで。多分イジる方が好きなんだろうけど本当に車好き?新車買わないの?と思ってしまいました。
ポケモンGOはイベント行きたかったというくらい好きみたいです。

不安というか、大丈夫かこの人?と思っちゃって😂
自分も年齢の割に子供っぽいところあるし気をつけないとと思うのですが、流石にもういい年なのでこのまま付き合い続けて大丈夫だろうか、世のカップルは相手にこういう不安を抱いたりしてるのだろうかと気になり相談を書きました。
勿論、世間一般的が正しいとは限らないのは重々承知してますし、自分で判断して決断できない弱さもわかってます。ただこのモヤモヤを抱いたままは嫌なのでアドバイスあれば助かります。

タグ

No.4079514 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

趣味が理解できないけども馬が合う人とは付き合えますが‥
どちらかと言うと‥主がその人の事タイプかそうでないかが大事だと思います。

No.2

付き合うだけならどれもいいけど結婚考えてるなら優柔不断はちょっと怖い
褒めて伸びそうにないなら変わらないだろうなと思う

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧