職場の皆さんがクセ強めの50代女性の味方をします。 彼女は気に入った人にはめち…

回答2 + お礼2 HIT数 225 あ+ あ-

2024/06/22 23:08(更新日時)

職場の皆さんがクセ強めの50代女性の味方をします。
彼女は気に入った人にはめちゃくちゃ優しいですが、若い女性や控えめな女性、嫉妬した女性相手には容赦無く潰そうとしてきます。
ヒステリックであり、怒らせると大変な事になるそうです。
私が20代前半で若いという事でターゲットにされてしまいました。
彼女は特に男性を味方につけるのが上手い人で、彼女が私に理不尽な言いがかりをつけているところを見た男性の上司は「あの人は子どもっぽいとこもあるけど悪い人じゃない。俺が入りたての頃はすごく優しくしてくれた。少しやきもち焼きだけど切り替え上手な人。主さんとはたまたま相性が合わなかっただけかな?」と彼女を庇っていました。
彼女は職場でやりたい放題しても注意もされず、男女問わず好かれています。

この間 課長に呼び出され、「主さんが毎日暗い顔をしてるから他の職員も気持ちがどんよりするんだよね。気持ちの切り替えができないのって社会人としてダメじゃない?転職を考えた方がいいよ」と言われました。課長もこの女性の味方なので私に辞めてほしいんだと思います。

50代の女性はバツ2で、恋愛好きで男性に甘えるのが得意な人です。
20代〜50代まで年代問わず、気に入った男性をプライベートで自宅に招いています。
味方についている男性はその女性と家デートをしていて男女の仲になり、好意ゆえに肩入れしているんでしょうか?
この職場には若い女性の職員さんが少ないです。若い職員のエネルギーよりもやりたい放題な女性の存在の方が職場にとって大切なんでしょうか?

タグ

No.4079541 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

20代より50代女性の肩を持つって普通はない。何かあるんじゃない。

No.2

怖い職場だな

その問題になってる女性の人、すごくコンプレックスの塊だと思う。同性の若い人を見下したり男性を自分の思い通りに動かした気になったりしないと自分を保てないって相当だよ

上司までそんな感じってその職場やばいよ
たぶん女性に男性の承認欲求埋めることを求めてる職場なんだと思う

辞めない方向で対策ねるなら誰にでも平等に接して仕事もお客さんを第一にやって、上司とかになにかやってもらったとかは笑顔でありがとうございます!とかいって良いイメージつけたうえで、嫌味いわれたときにどうして急にそんなこというんですか?怖いです..みたいな感じにするかな
自分が男性の承認欲求みたしにかかったうえで怒りではないやりかたで(大事)悲しむ

時代錯誤だしやばい職場だとは思う

No.3

>> 1 20代より50代女性の肩を持つって普通はない。何かあるんじゃない。 職場の男性何人か50代さんと男女の関係なんでしょうか?
男性って身体の関係があったら肩入れしたくなるものですか?

No.4

>> 2 怖い職場だな その問題になってる女性の人、すごくコンプレックスの塊だと思う。同性の若い人を見下したり男性を自分の思い通りに動かした気に… ですよね。
私が上司だったら被害者の肩を持ちます。
こんなに人望があるって事は私が知らないだけでその女性によっぽど良い面があるのかな。
ちょっと男尊女卑なんでしょうか。
なるほど…。ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧