妻とのセックスレスに悩んでいます。 妻がNGを出している状況です。 お互いの…

回答7 + お礼0 HIT数 353 あ+ あ-

2024/06/23 08:24(更新日時)

妻とのセックスレスに悩んでいます。
妻がNGを出している状況です。
お互いの価値観が違うのは仕方ないことですし、どちらかが我慢をするのも良くないので何度か離婚してほしいといいました。
ただ私だけを悪者にして離婚は認めてくれませんでした。
一度ヤケになって浮気相手を見つけるようなサイトに登録しようとしましたが、それこそ悪者だと思い直前で踏みとどまりました。

行為をしたくない人からすると、それを理由に離婚するのは最低だと思うようですが、自分としては行為がもう一生できないということを我慢できる自信はありません。なのできちんと離婚して、人生をやり直したいです。

どちらかが良い悪いといった意見や、偽善の説教は入りません。
同じような経験がある人は、どのような選択をして、結果的にそれを後悔しているか、良かったのかを参考に聞かせてください。

No.4079592 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何故NGを出されたのか、というところが欠落しているあたりに課題を感じますよ

No.2

男側の方が離婚しても生活変わらずリスク少ない場合が多いし、離婚を切り出した側ならそんなに後悔することはないんじゃないかな。
でも、一度離婚を切り出しているのなら、通帳の名義やもろもろ財産管理気を付けた方が良いと思いますよ。

セックスレスだけど家族仲良しと言っていた友人は仕事始めたら結局浮気して別れたらしい。でも旦那さん2年くらいで若いお嫁さん貰って幸せそうでした。

No.3

うちもおんなじ感じで私が拒否してます。
原因は産前産後私が旦那の行動で嫌な思いをしてからかなり旦那への気持ちが遠のいた事。
それでも、夫婦として営みは大事だとしつこく説得されて現状月1です。かなり話し合いました。私はその1回が苦痛ですが、旦那も少ないと不満。
うちは子供がいるので簡単に離婚とかできないですし、お互い我慢と妥協でなんとか繋いでます。

No.4

自分は女ですがセックスレスどころか触る触れる、出かける、とだんだんなくなり、会話も必要なだけになって別れました。
虚しいですよね。気持ちよさだけじゃなくてなにか寂しさがありますね。
別れて彼氏ができて再婚します。
主さんの気持ちわかりますよ。
浮気するなら別れたら?ってよくいわれて叩かれたりするじゃないですか?
だからいいと思います。
それも離婚理由になりますよ。

No.5

うちも同じでセックスレスです。嫉妬深く、異性と話すとすぐ焼きもちのような事を言います。今は嫌な気持ちが残るだけです。
遊んできて欲しいんです。お金払ってでも、欲求不満、発散して嫉妬をやめて欲しいんです。
それとも…本当は1人になりたいのかなー?どこか行ったり、話したりももう殆どありません。

No.6

私は夫にお願いして別れてもらいました。
その後再婚しましたが、またもやセックスレスに。
日本の20代から40代の夫婦の約48%はセックスレスという統計もあります。
相手を変える前に、カップルカウンセリングなどを受けて、奥さんのしたくない気持ちの原因を探るのもありかも?

No.7

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧