結婚後一人暮らししたいと思ったことありますか? 結婚して3年、子なしですが…
結婚後一人暮らししたいと思ったことありますか?
結婚して3年、子なしですが、夫は毎日帰ってくるのは遅いし話しかけても会話がないし、私も夫が帰ってきてイライラしてたり機嫌に左右されたくないので、必要最低限だけして、自分の部屋にいます。
自分1人だけなら次の日のご飯も残せるけど、夫はよく食べるので手間がかかります。
洗濯物もなぜか私の2倍くらいはあるし
夫がいない日を過ごすと、いかに夫が部屋などを汚しているかがわかり、掃除の手間などもかかるなーと思ってしまいます。
共働きですが、家事を全てやってます。
→気づかない、やらない、何度も言いましたがなおらないので面倒くさくなりこのようになりました。
私は向こうの年収も知りませんし、財布は別々です。
私は家事と妊活をしたかったので、今はフルタイム派遣です。(夫が協力してくれず妊活がなしになり、就活中です泣)
全て家事してるので、私は家賃などは払ってません。
妊活も夫的に経済的に不安だということでなしになりました。
そう言っても自分の好きな車を買ってる夫になんか冷めました。
また私が上記のことや、夫の都合で引っ越した先で仕事を探さないとという、ストレスで病気になってしまいましたときや、プチストーカーにあったときも
夫は病院の結果も聞いてこないし、大変だねみたいな感じです放置です。
なんかこの人のためにご飯作るのも、家事するのも嫌だなーと思ってきてしまい
一度一人暮らしをしてみたいなーと思うことが多くなりました。
わがままなのは承知ですが、、就職先が決まれば、一人暮らししてみたいなー、なんて思います。お金も貯めます。
離婚してしまった方が本当はいいんだろうと思うんですけど、なんか踏ん切りがつきません。
一人暮らしができれば、そのまま離婚もしやすいのではないかなーと少し思いました。
子なし選択なので価値観のあう人と楽しくすごしていきたいなーと思う最近です。。
24/06/23 00:39 追記
一人暮らしすることについて
離婚する準備にしておいた方がいいこと
→貯金は必須だと思いますが
あともしなにかアドバイスがあればお願いします!
一応20代です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧