マッチングアプリで自分にピッタリで是非会いたいと思っていた男性がいますが最近プロ…

回答4 + お礼2 HIT数 367 あ+ あ-

2024/06/23 13:17(更新日時)

マッチングアプリで自分にピッタリで是非会いたいと思っていた男性がいますが最近プロフィール写真が追加されて腕が剛毛すぎて一気に気持ちが冷めてしまいました。正直タイプではなくて優しそうなところに惹かれていました。

なかなか自分と趣味が合う人いないのにこんなことで冷める自分にうんざりします。
『良い人だから』でお付き合いして円満な方いますか?やはりドキドキする気持ちも大切ですか?

恋愛、結婚の相手を選ぶ感覚が分かりません。
アドバイスお願いします。

タグ

No.4079606 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

良い人だから、で結婚して円満な人もいるけれど
ちょっと気になるなぁってことがでてきた時に、
異性として好き、(過去にでも)ドキドキしたことがあるっていうのがあったほうが我慢できると思います。

No.2

「選ぶ」というよりは、「私ならこの人を幸せにできる」という人と結婚するのがいいと思います。
その方が、相手も喜ぶし、何より、自分で自分の事が好きになれる気がしませんか?

まあ、「幸せにする相手を選ぶ」ので、選ぶんですけどね(笑)

このアドバイスが恋愛、結婚の価値観の転換になって、自他共に幸せにする人生を歩むことをお祈り申し上げます😌

No.3

>> 2 自分の幸せしか考えてなかったです。大反省しています。

No.4

剛毛だからって冷めるってその程度の?お子様みたい。
脱毛なり整えてもらうなりお願いすればいいじゃん。

No.5

>> 4 そうなんです、自分でもなんでー!ト言いたいです

No.6

私も毛深い人苦手でした。でも、好きになったら気にならないので、気持ちの問題かもしれません。私の好きな人も、腕が野獣みたいで無理ー!と思っていましたが、話しているうちに全く気にならなくなりましたよ。無駄毛くらいで縁を諦めるのは勿体無いように思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧