同棲1年、結婚前提でお付き合いしていた彼氏に浮気をされました。現実を受け入れられ…
同棲1年、結婚前提でお付き合いしていた彼氏に浮気をされました。現実を受け入れられません。助けてください
同棲して1年の彼氏がいます。結婚を考えようかと言割れた矢先3日前彼の浮気が発覚しました…
彼はとても優しく、お酒も飲まず、友達と遊びに行くのも月に1〜2回で、遊びに行く時はこまめに連絡&日付が変わる前に帰宅。
スマホのパスワードも記念日で「浮気なんてしないからいつでも見なよ」といつも言っていました。しかも過去に長年付き合った元カノに浮気された経験があり、「浮気なんて気持ち悪い最低の行為」と浮気に関してかなり嫌悪感があるような口ぶりでした。
「〇〇(私)以外の女は気持ち悪い」「〇〇(私)以外の女は恋愛対象はもちろん性的に興奮も一切しない」と毎日のように大好きだ愛してるだと愛情表現も欠かさない人です。
浮気から1番遠い人でした。心から信じていました。なのに、浮気してたんです…
携帯を見ても良いと言われていたものの、心から信用していたので1年間見ずにいました。
しかし興味本位で見てみたら、インスタの裏垢があることを初めて知り気になって開いてしまいました。
そしたらそこには20人ほどといやらしいやりとりしているdmがぎっしり。
自慰行為してる写真、それに対して彼氏が「エロいね」と言うようなコメント、そんなようなことがいっぱいやり取りされていました。
中には「ねぇ、会えないの?」「俺あんまり身動き取れないからなー残念」と言うような内容もありました。
スクロールする指が震えて全身が固まったような状態にって、過呼吸が起きてしまい全てのメッセージに目を通すことは出来ませんでした。
その後彼氏を問い詰めました。彼氏の言い分としては
◎相手はゲイとかおばさんでお金をもらってやり取りをしていた
◎メッセージの相手とは1度も会ったことは無い。
◎高校からずっとお小遣い稼ぎでやっていて惰性で続けてしまっていた
◎いま私がショックを受けている姿をみて悪いことだったと自覚、心から反省している
(メッセージ内容は見返す話になる前に「今すぐ消すよ」といってアカウントを消されてしまったので見返すことが出来ません)
彼氏の口から出る全ての言葉が嘘としか思えません。「仕事でやっていたのは本当だ、信じられないかもしれないけど…でも本当なんだ。性的な気持ちで自分からメッセージを送ったことはないんだよ会ったことも一切ない。」と言って、唯一の証拠であるアカウントを消したことを後悔してアカウントを戻せるか必死に調べてはいます。が、信じられません…
と言うかそれが本当だったとしても複雑です
眠れないし、食事も喉が通らず三日間まともに食べれてないし、仕事も気が気じゃなくミスを連発……もう死んでしまいたいぐらいの気持ちです。まだ夢なんじゃ無いかと思っています。
今はとりあえず気持ちの整理のため一旦離れて過ごしています。別れるとかやり直すとかそうゆう話もまだしていません。
私はどうすれば良いのでしょうか?冷静に考える前に大号泣してしまって、これからのことに頭が回りません、助けてください……
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
主さん以外の女は気持ち悪い?
この言葉に違和感無かったのですか?
彼の言葉を鵜呑みにする主さんも経験不足というか、呑気というか…
そもそも、彼の行為は浮気と言えるのでしょうか。ただの性癖では?まぁ、本当に会ったこともないのかどうかは確かめようがないですが。
いずれにしても、主さんが彼の行動を許し、そんな彼を今後も受け入れられるかどうかではないでしょうか。
辛いだろうけど別れましょう。あなたがたとえ許してそのまま付き合っても幸せになれるとは思えません。みんな浮気が発覚した時は辛くて吐きそうになる気持ちです。でも自分の幸せを考えて下さい。そんな不誠実な男じゃなくて素敵な男性もいます。これを教訓に男性選びには気をつけましょう。
とても辛い思いをされましたね。今は頭も働かないしあんまりこの件についても彼についても考えたくないだろうと思います。
寝る、食べるは生きる源なので他のことはどうでもいいレベルで最優先しましょう。食べたくなくても何かは入れて睡眠剤とか飲んでもいいかも。
上記ができて少し余裕ができてから取りかかったり真剣に考えればいいです。
まずは自分の回復を一番にしてくださいね。
全部嫌だけど、
お金をもらっていたというところが嫌ですね。
しかも、高校生の時からなんて。
お金をもらえればなんだってするんだ、って感じます。
言ってることも嘘だらけだし。
これからも何してるのか不安になりますね。
信用を失うと、取り戻すのに大変です。
裏切られると信用できなくなります。
結婚する前にわかってよかったですよ。
今は辛いかもしれないけど、そのような人はこれからも嘘を付き続けて、その嘘を隠すようになります。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…54レス 1962HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…23レス 490HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 373HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 287HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 326HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧