少年法を無くすべきだと思います。 加害者なんて少年法で守ったて社会は受け入れ …
少年法を無くすべきだと思います。
加害者なんて少年法で守ったて社会は受け入れ
ないしまた、犯罪を犯すだけなら成人同等の
刑罰を与えるべき
女子高生コンクリート生き埋め事件
旭川いじめ事件
がそうだ
タグ
No.4079888 2024/06/23 12:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
法律があっても事件がおきます。日本の受験教育、一律就活、ニート等の政策がバラバラで、人間の教育ができてないし、政治家、官僚等がナルシストに気付いていますか。個別法だけでなく、時代にあった法律、教育、労働等制度疲労しているからでしょう。衰退日本なんですよ。
私も、チン蹴り、ケツ蹴りといって局部を蹴られたり、卵を目に入れられたり、酷いいじめを毎日のように受けました。壮絶なイジメでした。もうすぐ30となる今でも、そのトラウマに苦しめられています。北海道の卑劣な事件には、私も心を深く痛めています。あのような行いをするものさえ居なければ、被害者は、どれだけ幸せに暮らせていたかと。どれだけ素晴らしい未来があったのかと。未来は、被害者にこそ必要です。加害者は、不必要と考えます。海外では、イジメ加害者は、その場で逮捕する事すらあるのに、日本は何もしない事が殆どです。被害者を救えば、大勢の幸せが守られるというのに、加害者を学校側が守ったせいで、更に多くの被害者がこの先、増え続ける。地獄としか言いようがありません。善良な方たちが、平和に生きられる世界が必要であると、私は考えます。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 361HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 234HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧