少年法を無くすべきだと思います。 加害者なんて少年法で守ったて社会は受け入れ …

回答6 + お礼6 HIT数 357 あ+ あ-

2024/06/30 17:48(更新日時)

少年法を無くすべきだと思います。
加害者なんて少年法で守ったて社会は受け入れ
ないしまた、犯罪を犯すだけなら成人同等の
刑罰を与えるべき
女子高生コンクリート生き埋め事件
旭川いじめ事件
がそうだ

タグ

No.4079888 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-06-23 13:02
匿名さん1 ( )

削除投票

戦争孤児のための時代遅れの法律はなくすべし

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

戦争孤児のための時代遅れの法律はなくすべし

No.2

人殺しとか、性的暴行とかは厳しくして良いと思う。

No.3

法律があっても事件がおきます。日本の受験教育、一律就活、ニート等の政策がバラバラで、人間の教育ができてないし、政治家、官僚等がナルシストに気付いていますか。個別法だけでなく、時代にあった法律、教育、労働等制度疲労しているからでしょう。衰退日本なんですよ。

No.4

マジでいじめ自殺とか、いじめをした側に同じことしてやればいいと思う。
あんたらのしたことはそんなに酷いことだったんだってわからせるために。

No.5

更生なんてしないんだから、極刑にしないとダメでしょ。

クズは大人になってもクズのまま。
クズは平和な社会には不要。

ボンクラ増税ばら撒きメガネも付与。

No.6

>> 1 戦争孤児のための時代遅れの法律はなくすべし 昭和の風潮が残っているんでしょうね

No.7

>> 2 人殺しとか、性的暴行とかは厳しくして良いと思う。 人殺して少年法で形が軽くなるって異常だよ
女子高生コンクリート生き埋め事件だって
加害者を世に放つのは恐ろしい
酒鬼薔薇とかも何するか分からない

No.8

>> 4 マジでいじめ自殺とか、いじめをした側に同じことしてやればいいと思う。 あんたらのしたことはそんなに酷いことだったんだってわからせるために。 小山田圭吾とかひどい目遭えば良いのに
音楽で有名になりやがってて思う

No.9

>> 5 更生なんてしないんだから、極刑にしないとダメでしょ。 クズは大人になってもクズのまま。 クズは平和な社会には不要。 ボンクラ増… 加害者なんて先生に注意してもらっても駄目だし少年院入れても駄目

No.10

>> 3 法律があっても事件がおきます。日本の受験教育、一律就活、ニート等の政策がバラバラで、人間の教育ができてないし、政治家、官僚等がナルシストに気… そうですよね
結局の所、体裁や責任ばかり気にする社会で
精神面が未熟な国だと思います。

No.11

私も、チン蹴り、ケツ蹴りといって局部を蹴られたり、卵を目に入れられたり、酷いいじめを毎日のように受けました。壮絶なイジメでした。もうすぐ30となる今でも、そのトラウマに苦しめられています。北海道の卑劣な事件には、私も心を深く痛めています。あのような行いをするものさえ居なければ、被害者は、どれだけ幸せに暮らせていたかと。どれだけ素晴らしい未来があったのかと。未来は、被害者にこそ必要です。加害者は、不必要と考えます。海外では、イジメ加害者は、その場で逮捕する事すらあるのに、日本は何もしない事が殆どです。被害者を救えば、大勢の幸せが守られるというのに、加害者を学校側が守ったせいで、更に多くの被害者がこの先、増え続ける。地獄としか言いようがありません。善良な方たちが、平和に生きられる世界が必要であると、私は考えます。

No.12

>> 11 日本合理的すぎるんですよ。
それがすぎると息苦しくなり
自殺者・殺人者・精神疾患者とか
増えてくるんですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題