8年付き合っても指輪もらつたことない。 同棲も結婚もない。 わたしがのぞんで…

回答3 + お礼4 HIT数 229 あ+ あ-

2024/06/23 15:33(更新日時)

8年付き合っても指輪もらつたことない。
同棲も結婚もない。
わたしがのぞんでも相手のぞんでない。
なのに一緒に彼の趣味のメダカや植物とわたしの絵を売る店したいとかいう。
なのに一緒にはすまない。
不倫でもなく。
浮気もせず。
彼と8年付き合って七年レス。
こんなん恋人とは言えないよね。
でも彼からしたら恋人らしい。
恋空って映画はわたしの世代。
懐かしくみてたけど、2人で指輪買うとこみて悲しくなった。
新垣結衣ちゃんみたいに可愛くないけどブスでもなく若いころはかわいいといわれてたほう。
でも発達障害ぎみだからかコミュニケーションに難点ありで大好きな人には遊ばれて流産。
30代ではじめてできた彼氏は昔家庭に失敗した人。
くり返したくないのか同棲も結婚もノー。指輪もそのときの奥さんにしかあげてない。
別れたから無意味と思うのかな?
愚痴みたいなものです。

タグ

No.4079944 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

合わないなら別れれば良いだけだよ

No.2

その人に拘らないとダメ?
素直に気持ちを話して、ダメなら次に進むのも考えていいと思う。
悲しいよ。

No.3

>> 1 合わないなら別れれば良いだけだよ 彼には何度も別れたいとつたえたけどそれもノーでした。
断固としてノーでした。いつもわたしが根負けしてました。

No.4

>> 2 その人に拘らないとダメ? 素直に気持ちを話して、ダメなら次に進むのも考えていいと思う。 悲しいよ。 一度ほかの人にデートいこうと言われて、結婚してくれる人と付き合いたい、ほかの人とも付き合ってみたいというと何様だと激怒されました。
その後も何度も別れをいっても彼の意思は石のように固く別れることなくいまになりました。
普段は平気だけど映画とかでそういう場面みるとちと悲しくなりますね。

No.5

結婚したけど旦那に指輪もらったことないです。
別れたいけどノーって言われて根負けって、主さん本気で別れたいわけじゃないんですね。
今の状況でもいいならいいのですが今のままで辛い、結婚して家庭を築きたいのなら主さんこそ相手のノーに断固としてノーを突きつけなきゃ。

No.6

削除されたレス (自レス削除)

No.7

>> 5 結婚したけど旦那に指輪もらったことないです。 別れたいけどノーって言われて根負けって、主さん本気で別れたいわけじゃないんですね。 今の状… でも元々は大好きだったんですよ。
この人だから結婚したいと思えたのはたしかです。
ただ相手が望まなかっただけなんです。
一生恋人なし結婚もなしの人からしたら贅沢なのかもしれません。
結婚だって幸せだけでなく辛いこともたいへんなこともあると思うし。
回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧