40代子供2人パート主婦です。 最近、ママ友関係のストレスがやばいです。 み…

回答4 + お礼3 HIT数 224 あ+ あ-

2024/06/23 19:33(更新日時)

40代子供2人パート主婦です。
最近、ママ友関係のストレスがやばいです。
みなさんのストレス発散方法はなんですか?
昔はケーキバイキングにいったり、バイキングにいったりといっぱい食べて発散していたんですが最近はあんまり食べられなくなり、、、趣味も特にないのでモヤモヤがたまっています。
参考にしたいので教えてください。

タグ

No.4079988 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は家で仕事してるってことにしてママ友とはあんまり付き合わないようにして、ゲームで発散してます🥹
マイクラってゲームで自分が作った街を破壊してます

No.2

そーですねぇ…。はい…。コチラも同じくそー思いますねぇ…。すいません…。何だか天気が雨で眠くて眠くて堪らないんですよねぇ…。皆さんは、どんな感じなのでしょうか?

No.3

>> 1 私は家で仕事してるってことにしてママ友とはあんまり付き合わないようにして、ゲームで発散してます🥹 マイクラってゲームで自分が作った街を破壊… なるほど。破壊の部分がスッキリしそうですね。ありがとうございます。

No.4

ママ友関係のストレスをどうにかするしかない。臭いものにフタだとずっと思いだしてしまいますからね。
パートしながら二人を育ててる時点であなたは立派な人間です。
誰もができることじゃないです。とても素晴らしいです。

ママ友に関しては実情はわかりかねますが、大事なのは子供同士の関係です。
正直、ママ同士が絆を深める必要ってないと思います。だから必要以上にのめり込まず、子供に着眼点を置いてみてはどうでしょうか。つまりは親同士が合わないなら会わないでいいかと思います。

No.5

>> 4 ありがとうございます。
立派だなんて。そんな事ないですが、嬉しいです。
会いたくない関わりたくないは、もっともなんですが役員同士で。関わるしかなくて。
早く終わりたいです。

No.6

参考にしたいので教えてください。
いったい何を教えて欲しいんですか?何も書いてないからわかりません。

No.7

>> 6 ストレス発散方法です。
最初に書いたつもりでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧