昨日ピル服用を継続できるかどうかの血液検査受けたんだけど、 「もう血栓リスクが…

回答2 + お礼2 HIT数 465 あ+ あ-

2024/06/23 16:44(更新日時)

昨日ピル服用を継続できるかどうかの血液検査受けたんだけど、
「もう血栓リスクが高いから危なくて処方できません」という結果が
出てくれと祈るのは間違っているでしょうか?

モテなくて相手いないのに?という周りの視線が惨めだし親にも嫌な顔されてるんだ
この境遇なら血栓で飲めなくなれば純粋な治療薬に変えられるのにってもどかしい

タグ

No.4079994 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も飲んでるけど、いまって治療薬として浸透してるからモテなくて相手いないのに?なんてふうに思われることなくない?
純粋な治療薬っていうのはジエノゲストとかのこと言ってる?

No.2

>> 1 あるよ
薬局で受け取るときに知人(娘一人持ち)に横から覗かれて
すれ違いざまに「汚らわしい」と言われたことある
娘を持つ母親からしたらそりゃ未婚であんなの飲む子に育ってほしくないわな
実際私は地味な不細工でいかにもモテなさそうな容姿だから仕方ないのかも

そう、再三ディナゲストに変えたいって言ってるのに「あと1シート
様子を見ましょう」ではぐらかされるのがずるずる続いてるんだ

No.3

えぇーー笑 今どき若くてそんな人いるんだ。
50すぎの人くらいの知識だよね😂
まあびっくりするくらいの世間知らずのアホでも別に妊娠すれば人の親になれるしね😂😂

ピルでいま副作用もほぼないなら絶対ピルのがいいと思うけどね〜
てかその女が特殊なだけで、今の時代男でも治療で飲んでるんだなって知ってるんやから気にすることないと思う。
ジエノゲスト試したことあるけど三ヶ月出血し続けててやめたよ🥹

No.4

>> 3 私が中高生の頃はまさに未成年の妊娠が問題になってて学校でも
「高価な薬だし学生の身分で飲むのは現実的じゃない、あくまでも
ちゃんと結婚した夫婦の家族計画のためだと覚えておけ」と習った世代
私はモテないから絶対こんなもの飲まないって誓ったのを覚えてる

…なのに治療でも使われると知らなかったからあれよあれよという間に処方され
慌てて「ディナゲストに変えてほしい」と要望出しても聞いてもらえない
自分で決めた誓いを破るのがそれほどの絶望か…

しかも私はピル飲んでも最高4か月来ないのが毎月来るようになっただけで
よく言われる情緒の安定とか肌が綺麗になるとかの恩恵は受けなかった
これで毎月診察代込み2500円は割に合わない
不正出血程度なら甘んじて受けるよ、未婚でピル飲む惨めさがそれでなくなるなら安い

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧