当方は29歳男性、相手は21歳女性 2年以上同棲していましたが、元々相手の家庭…

回答3 + お礼3 HIT数 233 あ+ あ-

2024/06/23 18:39(更新日時)

当方は29歳男性、相手は21歳女性
2年以上同棲していましたが、元々相手の家庭環境が悪く金銭面で中卒であり、メンタル面も含めて仕事が続かないという状態で同棲を続けていました
自分の金銭面はかなり余裕があるものの、個人的に学歴は相手に求めてはいませんでしたが定職についてないことが理由で親への紹介、結婚に二の足を踏んでいた状態です

やはりその状況での同棲は喧嘩になることが多く、一度人間として自立したいという彼女からの希望で上京し別れるという判断になったのが4月です
ですが、関係は続いており自分の方から東京に遊びに行ったり、2人でゲームしたりと過ごしていました
仕事も見つかり6月から始めています

ただ今回東京で遊んだ際にまた些細なことから喧嘩となってしまいました
10:0でどっちが悪いとかはないですが、年上の余裕がなかったのも事実です
帰宅前に一応ある程度話しましたが、当面は仕事に集中したいから復縁とか同棲再開のことは話したくない(数年を目安にまた自分の地元に戻ることを想定していました)とのことでした

こういったものはそれこそ半年、年単位での時間が解決することを待つ以外はなかなか難しいものでしょうか
相手の地元はかなり遠方で、先述した通り家庭環境も悪くリア友が皆無であり、ゲーム友達が何人かいるのですが、やはり共通の知人ではなく彼らの中で自分は嫌われているのもかなりネックだと感じています(同棲時代の喧嘩の内容を相手目線で聞いているので当然こちらの味方になるような人はいないようです)

タグ

No.4080103 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 4 私も匿名2さんと同じで べつの方との縁を探されたらいいと思いました。 子供をもたないつもりならいいけど その子に 母親がつとまるとお… 書き損じていましたが僕も相手も子どもは要らないのです
これまではピル飲んでもらってましたが、結婚すればこちらがパイプカットするつもりです

正直、自分の友達にも相談することはありますが他に相手はいくらでも見つかると思うよと言われることが多いです
結婚は子どもの恋愛とは違うという論もあると思いますが、自分は好きだと思う人と一緒にいたくて模索しています
ありがとうございます

No.5

>> 2 自立したい→東京行く、と言う思考がいまいち理解できないけど、 多分、何年もあちらにいたら、あちらに新しい恋人ができるのが自然な流れだと思い… 単純に仕事の見つかりやすさです
学歴も職歴もまともではないのと、リモートもある仕事を選ぶだけの地域ではなかったです(とは言え名阪福レベルの地域ではあります)

一応自分との恋愛も含めて、そういったことに気力を割くキャパがないという話でいるので、自分としては待ちたいという気持ちです
ありがとうございます

No.4

私も匿名2さんと同じで
べつの方との縁を探されたらいいと思いました。
子供をもたないつもりならいいけど
その子に
母親がつとまるとおもえないんですよねえ。重い病気を持った子だった場合
並みの心じゃ
やってけないです。

No.3

>> 1 時間が解決してくれると思います。私は元彼と別れたとき相手に対して嫌悪感しか抱いていませんでしたが、時間が経てば思い出は美化されるものです。気… ありがとうございます
始まった仕事がうまく行きそうな期待もあり、同棲中あれだけ続かなかったのにすぐ復縁に繋がる話を焦ってしてしまったのは良くなかったです

会ったときの喧嘩も、そのゲーム友達の1人とご飯を食べる機会がありそこで立ち回りを間違えた自覚はあります

自分自身もですが、一度相手の頭が冷えるのを待ってみます

No.2

自立したい→東京行く、と言う思考がいまいち理解できないけど、
多分、何年もあちらにいたら、あちらに新しい恋人ができるのが自然な流れだと思います。
三角関係になってもめて嫌な思いする前にお別れしたほうがいいとぼくは思います。
あなたは文面をみると思いやりも思慮もある方だし、釣り合う素敵な女性は他にいくらでもいると思うなあ

No.1

時間が解決してくれると思います。私は元彼と別れたとき相手に対して嫌悪感しか抱いていませんでしたが、時間が経てば思い出は美化されるものです。気がついたらまたあなたのところへ戻ってきてくれるかもしれませんよ。私の意見ですので、他のご意見も聞いた上で判断なさるのがいいかと思います。あまり無闇に行動するのはよくなさそうです

• << 3 ありがとうございます 始まった仕事がうまく行きそうな期待もあり、同棲中あれだけ続かなかったのにすぐ復縁に繋がる話を焦ってしてしまったのは良くなかったです 会ったときの喧嘩も、そのゲーム友達の1人とご飯を食べる機会がありそこで立ち回りを間違えた自覚はあります 自分自身もですが、一度相手の頭が冷えるのを待ってみます
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧