長文失礼します。中1。鍵っ子で留守番ばかり。 父親からの暴力により親が離婚…
長文失礼します。中1。鍵っ子で留守番ばかり。
父親からの暴力により親が離婚。母についていく、転校(小1)
(父親から逃げるために田舎の県外に引っ越し)
小1連絡用に持たされたスマホに依存。(小2)
寂しさを埋めるため、(することもないためもあり)ネ友を二度もつくる。(スマホ没収二回食らう。(3年、6年)
高校受験のために田舎から引っ越し、転校(小5)
親が家にいないため、お菓子など甘いものも食べ過ぎる。(夏なんてひどいときは棒アイス三本、、)
昼食も用意されていないため冷凍食品のみ。ついには同じものばかりに飽きて結局お昼食べない生活、、
生活リズム崩れまくりになりました。。
完全に自分が悪いのに家にいない親を憎んだりしたこともあります。最低ですよね私。自分がいやになります。
勉強までおろそかになってきて怖いです。
こういうのって精神的なものが関わってきたりしますか、?
抜毛症っていうんですかね。髪の毛をちぎる癖が一年ほど前からあります。最近は親にするなと怒られこっそりトイレに行ってるときや留守番中に抜いています。。
なおらないんですこういうの。。どうがんばっても。。
こんな生活どうしたらなおるんでしょう。。。
できれば甘口でレスほしいです。。
同じような経験したことがある方、お話聞かせてもらえると嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
冷凍食品はバリエーション少ないですもんね
食べたくなくなる気持ちはよくわかります。
もしかしたらおとうさんの暴力の記憶で心に傷を負っているのかもしれませんね
とりあえず、自分はパーフェクトでなければならない、と言う考えは捨ててみては?あなたの文章見るかぎりあなたは欠点はあっても、ちゃんとした人です。自分を信じて。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧