旦那腹立つー!ちょっと聞いてください。 この春から娘が幼稚園に通っています…
旦那腹立つー!ちょっと聞いてください。
この春から娘が幼稚園に通っています。
年少です。
この前、公開教育があり、旦那は仕事だったので私が見に行ってきました。
娘はものすごくおとなしい性格で入園当初はかなり大変でした。
ですが、この前見ていると、すごくがんばっていてちゃんと泣かずに色々なことができていました。
他の子と比べると声とかは小さいですが、すごく成長を感じてひとり泣きそうでした。
撮影オッケーだったので、旦那にも見てもらおうと写真と動画をたくさん撮りました。
ちょっと話は変わりますが、今娘が通っている幼稚園に対して少し、うーんと思う部分もあったりして、それはこの前の公開教育でもありました。
まあでも、娘も少しずつ慣れてきてがんばっているし、現状転園まで考えるほどではないと私は思っています。
そのことに対して旦那が、私が転園させるつもりがないならこっちで他の幼稚園調べとくから!という態度で、
旦那は、私が幼稚園に対する不信感や気になることを話すとすぐに
じゃあ転園するか?
という感じで…
この前、私が撮った幼稚園の動画も旦那は
ちらっと見たよと…
たぶん、ほぼ見てません。
転園云々なら、まずは今の娘の幼稚園での様子を見ろよ!
毎日毎日、しょーもないYouTubeの動画見てる暇があるなら、娘の動画を見ろよとイライラしすぎてキレました。
普通、他の幼稚園のこと調べる前にまずは今の我が子の様子が一番じゃないですか???
文章ぐちゃぐちゃでほんとすみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ちょっと違うけど、愚痴を聞いてもらいたいだけの女 対応しなければいけないと勘違いする男 の図にちょっと似ているのでは。
男的には、母子が元気でニコニコなら俺はそれでいい みたいなところあるのかな?と。
それを「ちょっと問題があって~」みたいな感じで言われると、めんどくさいけど何とかしなきゃってなるのに「いやそこまでしなくても」って返されるのが、じゃあどうしろっていうんだよ!!!とイラっとするのかもしれない。
「しょーもない動画」は気軽に見れるけど、
「娘の幼稚園の動画」は、簡単には見れないと思いますよ?
園に問題があるのなら、尚更です。
主さんがちょっと休憩してコーヒー飲んでたら
「コーヒー淹れてる暇があるならとっとと俺のメシ作れよ」
とか言われたら、腹立ちませんか?
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧