夫についてです。 夫の発言にだいぶモヤモヤしてるので、聞いて下さい。 我…
夫についてです。
夫の発言にだいぶモヤモヤしてるので、聞いて下さい。
我が家は2歳の息子と夫の3人家族です。
夫は自由時間が欲しい、とずっと言ってきます。
子供と過ごすのは楽しいらしいですが、趣味のゲームや勉強、ランニングに時間を費やしたいらしいです。
今日も雨で湿気っておりだいぶ機嫌が悪かったのですが、子供に
「俺にもっと自由な時間をくれよ」
「俺を楽にしてくれ」と言うのです。
今日もしんどいと言うので1時間寝かせてあげて、私がその間子供を商業施設や外に連れ出して遊んできたのに。
前々から仕事で疲れて帰ってくると機嫌が悪く、よく当たり散らしてくるのでイライラはしていました。なので
「離婚して離れて暮らせば楽になるんじゃない?」と言うと
「やっと離婚するって言ってくれた」
「これで自由になれる」と言ってきたのです。
「養育費とか払ってよ?」と返すと
「金で自由を買うなんて楽なもんだよ」とまで。
以前にも「2人目のことを考えたい」と話すと
「これ以上俺の仕事(=子供との時間)を増やすな」
「2人目なんて地獄だ、無理」
「俺の時間がこれ以上失われるなんて、とてもじゃないけど耐えられない」
と言います。
何だか「この人となんのために一緒にいるんだろう」と思ってきます。
売り言葉に買い言葉なのかもしれませんが、子供のことをなんだと思っているのでしょう。
子供が遊んでほしそうにしてる時も携帯ゲームに勤しんでいることもあるくらいで、その時に何か言うと「小言をまた言う」と不機嫌に。
2人目の事や今後のことを考えて、本当に夫と一緒にいれるのかモヤモヤします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
例え話だったにせよ主さんは何故離婚という言葉を簡単に出すかな•••
嫌い。顔も見たくない。一緒に暮らすのに疲れる。こんな言葉でいくら喧嘩しようが救いようがある。
売り言葉に買い言葉と主さんは単純に考えていますが旦那さんに離婚という選択肢を与えただけ。旦那さんは地獄と表現しているが離婚とは言っていない。
ここまできたら子供は二人という主さんの夢。旦那さん、子供さんには関係ないでしょう。
子供のことをなんだと思っているのでしょう
これは主さんにあてはまる言葉。
旦那さんは二人目は嫌だと主張しているのだから主さんよりマシです。
一緒にいるならもう割り切って旦那さんには一切期待しない。
自由に遊ばせる。
育児はワンオペで。
2人目は諦めるしかない。
私は離婚した方がいいとは思いますけどね。
もしかしたら離婚してからいい出会いがあって再婚して幸せな家庭を築ける可能性もありますしね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧